※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ファッション・コスメ

30代で化粧品全部ドラッグストアで買ったプチプチのやつってどうなん…

30代で化粧品全部ドラッグストアで買ったプチプチのやつってどうなんでしょう?(笑)
妊娠前はマスカラだけ気に入ったのがあってデパコスでしたが、無くなりそうな時にわざわざデパートまで買いに行くのめんどうだし、安いのでも似たような感じの見付けれたし…
浮いたお金で他に買えるしって妥協(笑)
化粧品は必要最低限しか揃えてないし…
女子力(笑)

同じような人いますか?(笑)

コメント

しまじろう

私は基礎化粧品はデパコスですがそのほかの化粧品はほとんどドラッグストアですよ!🤣安いし、すぐ買えますしね!どうせ飽きるし廃るし旬な色味とか安く買えるからそっちの方がいいなとおもっています☺️

• のの

のの

お返事ありがとうございます✨
    あたし基礎化粧品もドラッグストアのオールインワンです(笑)
    飽きたりとか買う時はこれめっちゃ良い!とか思っても家で使ったら「あれ?なんか違う…」ってなったりした時に値段的に痛くないですしね(笑)
    今はプチプラでも良いの増えましたしね😊

• 3月14日

もうすぐアラサーの私もプチプラばっかりです!
よくわかります🤣✨
それにデパコスいいなーとは思うんですけど安くて自分に合うならそれでいいかなって思ってます😁
高くても使い方次第で微妙になるし安くても高見えするものもあるしとポジティブです笑

• のの

のの

自分の肌に合ってたらプチプラでも充分ですよね(笑)
    確かに高いの使っててもお化粧下手だったらもったいない(´ーωー`)
    プチプラでもいい感じに化粧出来てたら良いですよね(笑)

• 3月14日

退会ユーザー

そうですそうです!笑
    あとコメント書きそびれたんですけど、ダイソーのユアグラムシリーズのアイブロウペンシル大好きです😂💕笑

• 3月14日
  • のの

のの

ダイソーって意外と使えるの置いてたりしますよね✨
    アイブロウとかは高校生の時に初めて化粧品買うってなってダイソーでお試しにした記憶(笑)
    そこから十数年以上経ってるから良いもの増えてるだろうなー!
    ネイルが良いって前にテレビで聞いたような…違う100均だったかな🤔

• 3月14日

退会ユーザー

昔より進化して良いものになってますよ😳✨!
    100均ネイルわりと良いです😎✨!
    コスメは全部自己満ってことかもですね☺️!

• 3月14日
  • のの

のの

今度ダイソー行ったらチェックしてみよー😃
    100均ネイルだとワンシーズンで使いきれなくて固まっても気兼ねなく捨てられるし、気になる色も試しやすくて良いですね(´˘`*)

• 3月14日
あや

私もスキンケアはデパコスやネットですが、化粧品はもっぱら薬局かPlazaです🤣
むしろ30超えたら土台に力入れた方がいい気がして、ノーファンデ目指しつつスキンケア重視にしてます🥰

• のの

のの

基礎化粧品もドラッグストアのあたし…(笑)
    30超えたら肌をいかに綺麗に仕上げるかって重要ですよねー!
    昔のお肌の張りはどこへやら😂
    ノーファンデ目指したいー!

• 3月14日
御園彰子

30代ですが、デパコスは人生で一度も買ったことないです(笑)
実母もだし、周りの友達もデパコス使ってる人いなかったので😅
独身の時は一時期エステにハマってましたが、普段使う化粧品にお金かけたことは一度もない、女子力底辺オンナです😅

• のの

のの

エステは結婚式前に行っただけで他行ったことないです(笑)
    デパコスのマスカラも義母さんがくれてそれで初めて使ってから何回か買っただけと言う…
    あたしの方が女子力底辺オンナかもしれません(笑)
    でもドラッグストアのプチプラコスメってクオリティ高いですよね😆

• 3月14日

アイブロウとアイライナー以外はデパコスと使ってて、化粧水は旦那が仕事で頂いてきた美容クリニックのクリームを使ってますが、ぶっちゃけ肌に合って似合ってればなんでもいいと思います🤣化粧は元々好きで知り合いのメイクさんにも褒められたことがあるので一応ちゃんと使えてはいると思います🤣笑

• のの

のの

物によって使い分けてるんですね!
    確かに自分の肌に合ってて上手く化粧出来てたらそれで良いですよね🤣
    美容クリニックの化粧水とか良さそうですね!

• 3月14日
yuki

クレンジング以外は全てプチプラです😊
高い・安いより肌に合うか合わないかで選らんでいます😂

高いのをチマチマ使うなら安いのを気にせず使いたいですし、高いのを周期的に買うお金があるなら少しでも浮かせて服買ったりのお洒落に回したいです💕

気にしないお財布事情ならばデパコスで探すかもしれないですが、デパート行くのも大変なので薬局で十分です。笑

• のの

のの

クレンジングはちゃんと落ちるものの方が良いですよね!

高くても肌に合わないと肌荒れしたりして意味無いですもんね( ¯ω¯ )
    確かに高いのちまちま使うよりは安くても良いものガッツリ使った方が肌には良いですね(笑)

デパコス使えるお財布事情ではないのでプチプラですませて他の物買いたいです🤣

• 3月14日
AoMama♡

成分重視派なのでスキンケアは自分で調べて欲しい成分の入ったものをプチプラデパコス関係なく使います❤️
マスカラなどのメイクアップ道具は口コミとタッチアップ重視でプチプラとデパコス買います😊

• のの

のの

成分慎重派!今は調べればどういう成分が何に良いとか分かりますもんね!
    口コミも見てから買うのって大事ですよね(゚v゚*)
    まだ20歳頃は口コミとかも調べられなくて、買ってから失敗したー!とか合わなかったとか何回もありました💦

• 3月14日
さくら

30ですがデパコス今まで使ったことないです😅

匂いがするものが苦手で、見に行ったことありますがだいたい匂いがして諦めました💦

今はゆっくり見に行く暇もないですしね😅

でも最近のプチプラってかなり優秀じゃないですか?😊
充分だと思います🌸

• のの

のの

デパコスの匂いキツいですよね(´ーωー`)
    デパートのコスメ売り場の匂いがダメで、売り場の階は息止めてスルーが基本です(笑)

最近のプチプラはかなり優秀ですねー!
    妊娠出産してから近所行く時はほぼノーメイクだったんですが、さすがにダメだなって最近ちゃんと化粧するのにプチプラコスメ買い直したらめっちゃ良くなっててビックリしました😆

• 3月14日