※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

赤ちゃんの火傷は小児科で相談できますか?近くの皮膚科は混んでいるようで、小児科は空いています。

赤ちゃんの火傷は皮膚科ですか?小児科ですか?😭💦近くの皮膚科は土曜日は特にすごい混んでるみたいで、いつも行ってる小児科は開業したばかりで空いてます💦

コメント

®️

火傷は形成外科がいいと思います!!

• ★

形成外科近くにあるか確認してみます!ありがとうございます😊

• 3月13日
末っ子長男姉二人

火傷は皮膚科に行った方がいいと思います^ ^

そのあと、必要であれば形成外科を紹介されますよ^ ^

お大事にしてくださいね。

• ★

最初は皮膚科でも大丈夫なんですね‼︎ありがとうございます😊

• 3月13日
あい

小児科でもお薬出してもらえると思います!!重症とかじゃなければ大丈夫かと🙆🏼‍♀️

• ★

指に水ぶくれができてしまい💦いつも行ってる小児科に、小児科、皮膚科、内科と書かれていたのでそれなら小児科でも大丈夫ですかね😣

• 3月13日
  • あい

あい

記載があるなら大丈夫そうですね!✨朝一小児科に電話で相談するのも有りかもです☺️
    火傷はやくよくなりますよーに。

• 3月14日
  • ★

小児科に電話でしてみて、皮膚科勧められたら皮膚科に行ってみます😣‼︎私の不注意で火傷させてしまったので💦ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の事務やってます!赤ちゃんの火傷の患者さんよく来ますよ☺️

• ★

そうなんですね😳‼︎待ち時間長くなってしまった場合待てるかなー😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこの場合は火傷は早めに呼んでますけど他はどうなんでしょう🤔

• 3月14日
  • ★

そういうところならいいですね😭❣️美容皮膚科?みたいなのもやってるみたいで予約の状況など電話で問い合わせてみます😭ありがとうございます😊

• 3月14日