3個のたまごを凍結中で、移植を考えている女性。クリニックに不信感あり、転院も検討中。移植はするつもりだが、転院候補先も検討中。移植が延期になる可能性も。転院先の刺激法に興味あり。たまごの輸送は考えていない。アドバイスを求めています。
3個のたまごを凍結しており、次のリセット以降、子宮鏡検査して移植に進もうかというところです。
今の時点では何回するか未定ですが、移植はするつもりです。
ただ、クリニックに対して不信感があり、転院を検討しています。
そこで、今のクリニックでの治療を続けるのと同時に、ダメだった時のことを考えて、転院候補先の初診を受けようかと思っています。気が早いでしょうか?
子宮鏡検査で移植が延期になるかもしれません。
もちろん、移植をして妊娠できる可能性もあります。
ただ、凍結卵の融解、培養が待っている現実を考えると、転院先を決めておきたいと思っています。
転院候補先は、今までとまるっきり刺激法が変わるみたいなので、興味もあります。
たまごの輸送は考えていません。
どなたかアドバイスお願いします😊
- cannyᰔᩚ
コメント
elie🧸
時間を無駄にしないためには早めに初診済ませちゃってもいいと思いますよー。気が楽になったところで妊娠!になるかもしれません。笑
かけぴー
以前コメントのやりとりをさせてもらったものです😊
ユーザーネームを変更したので分からないかもしれません💦同じ福岡で治療してます。
もうすぐ移植なのですね。
私はまだ、井上○クリニックに通院中です。蔵○に不信感とは何かあったのですか?
コメントの返答にならず、ごめんなさい😣
-
cannyᰔᩚ
✴️さんですか?
↑名前出していいか分からなかったので、オブラートに包んでます🙏
蔵○で採卵5回して、1.2回目は採れたんですが、3回続けて採れなくて。
一番最近は、変性卵でキャンセルになり、採卵にも疲れてきたので、移植に進むことにしました。
以前のクリニックでは、変なタイミングで育った卵は変性卵か死んだ卵しか採れないからって採卵見送りしてたんですけど、蔵○は、生理周期関係なしに、卵胞が育っていたらそれを活かして育てるようで。
そのやり方に疑問を感じました。
あと、最近立て続けに会計ミスをされたことも原因です😅
かけぴーさん、もしかしてご懐妊されましたか?- 3月13日
-
かけぴー
以前のユーザーネームは、ひかるでした✨
そうだったんですね😣採卵続けて頑張ってらっしゃったんですね。本当にお疲れさまです。体調は大丈夫ですか?
会計ミスも、自費診療の私達にとっては生活がかかっているので勘弁してほしいですね😢不信感が続くと通院するのも嫌になりますね💦
私は、転院候補先の初診、気が早いとは思いません!
今までと違った刺激法にも期待したいですよね。
私は、今回の移植で一旦治療を休もうと思っていたのですが、なんとか陽性判定をもらえました。ただ、胎嚢が小さいのとまだ心拍確認ができていないので不安は尽きません。。- 3月13日
-
cannyᰔᩚ
やはり…❣️
トータルで採卵10回頑張りました😭
体調はどうもないのですが、それだけやっても上手くいかない精神的ショックの方が大きいです💦
金額は小さいものから大きいものまであったけど、ミスはミス😤
もっと慎重に確認して欲しかったです。
気が早いとは思わないと言ってくださって、安心しました😊
市外に繰り出そうと思ってます!
かけぴーさん、おめでとうございます😆💕
不安は尽きないですよね。いい方向に信じて待ちましょう✨- 3月13日
-
かけぴー
10回…😢本当によく頑張ってますね😢私なんてすぐ弱音吐いて全然ダメだなぁと思いました😣
ちゃんと前をみて先のことに目を向けられていて尊敬します。
nammyさんの頑張りがいい結果に繋がることを願っています‼️
移植うまくいきますように🙏🙏🙏🙏- 3月13日
-
cannyᰔᩚ
そんなことないですよ😖‼️
今やるしかないっていう一心でいるだけです😅
最後の砦に行くまでは諦められないかなぁって✨
ありがとうございます😭💕
かけぴーさんも、身体お大事に過ごしてくださいね😌
上手くいくように、心からお祈りしています🥰- 3月13日
-
かけぴー
強い気持ちがないと不妊治療は続けられませんもんね😢
精神的にも辛いですが旦那さんにも支えてもらって、沢山甘えて下さいね👫
nammyさん、私の方こそ、上手くいくように心からお祈りさせて下さい😌
いつもお話させてもらい、ありがとうございます(*^^*)- 3月13日
cannyᰔᩚ
そうですよね…後々待たないといけない時間が出てきたら、その時間勿体ないですもんね!
コメントありがとうございます😊
elie🧸
ちなみに気が楽になって妊娠したのが私です←
そのときは染色体異常で流産しちゃったんですけどね。
そんなケースもあるということで、早め早めに手を打って自分の気持ちを楽に持てるようにしましょう!!!
うまくいきますように。
cannyᰔᩚ
やはりそういうものですよね。
今は自然妊娠なさったのですか?
おめでとうございます☺️
elie🧸
ありがとうございます!
はい、母が闘病しており不妊治療どころじゃなかったのでお休みしていたのですが、まさかの自然妊娠しました。
ストレスフルでしたがこんな奇跡もあるんだなぁと。
cannyᰔᩚ
そうだったんですね。
お母さまも、えりぃ-さんも、身体お大事になさってくださいね!