コメント
ちゃん
そんな感じには思いませんでした!
可愛い名前です☺️💓
はじめてのママリ🔰
キラキラネームでは無いと思いますよ🐛
きっと保険屋さんのキラキラネーム(DQNネーム)に対する認識が少し違うのではないかと思います。
まあ人によって判断が微妙なところではありますが
本当に珍しい名前をキラキラネームとするのか
今風な名前を全てキラキラネームとしてしまうのか.......🤔
保険屋さんは後者だったのかと思います。
キラキラネームで分かりやすいなと思うのが土屋アンナさんかなと🤔
カタカナの読みを無理やり漢字に当てはめたものが多いですよね、
あとは普通に読ませないとか🤲
-
おもち
コメントありがとうございます🙇
確かに年齢が高い方なのでキラキラネームの認識の仕方が違うのかもしれないです🤔
私も当て字や和製英語を無理やり漢字に直した様なものをキラキラだと思っていたのでそういう考えもあるんだな、と考えを改めました😓- 3月13日
まま
可愛いしキラキラでは無いと思います!読めない、珍しい=キラキラ、おかしい。異常。っていう人ってキラキラの意味と少しズレてるように思います(´・_・`)うちの娘も読めないとよく言われますが、貴方の為の名前じゃないと言い返したくなります(´・_・`)
-
おもち
ありがとうございます🙇
やはり珍しい=キラキラでは無いですよね!
よく話を聞けば身近に漢字3文字はキラキラネームだと思ってる人も居て不安になってました😖
可愛いと言っていただけてとても嬉しいです!- 3月13日
AI
キラキラとは思いませんが珍しいからじゃないですかね🤔
-
おもち
確かに珍しい名前ですがキラキラネームではないだろうと旦那や義家族共に話し合っていたので不安になってしまいました😖
キラキラネームではないと言っていただけて安心しました😊- 3月13日
スポンジ
キラキラよりなんじゃないかとは思いますが名前として違和感覚えるような感じではないです😃
こだわった名前にしたかったのかなぁ?みたいな感じです☺️
保険屋さんもそんなこと言って嫌がられると思わないんですかね😅
-
おもち
人によっては漢字3文字だとキラキラネームという考えの方もいたのでやっぱりキラキラなのか?!と不安になりました😖
妊娠初期に夢で出てきた女の子の名前をそのままつけたので少し変えればよかったかなと·····🤔
確かにそうかもしれないです☺️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
全然キラキラじゃないと思いますね😍👍🏻
可愛いお名前ですね♡♡
娘も読めるけど今時な名前みたいで、キラキラネームだねぇと言われた事あります💣
私もずっと気にしてましたが、
夫婦で気に入った名前だったので全然いいのです笑
-
おもち
ありがとうございます😆
とても嬉しいです!
そうですね!夫婦で気に入った名前が1番だと思います☺️
両家の親にもとても気に入ってもらってるのでそんなに気にする事でも無いような気がしてきました😊- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も未だにあの時言われたなとは思い出しますが全然大丈夫です🙆♀️♪
りのはちゃんとても素敵🥰- 3月13日
ママリ
可愛い名前だし、きちんと読める漢字でキラキラネームには程遠く感じました。
その保険屋さんは、解約させたかったのでしょうかね。
-
おもち
可愛い言っていただけて嬉しいです😆
本当にもう顔を合わせたくないレベルです·····。
旦那の保険なので旦那に丸投げするか担当を変えてもらうか解約か·····という具合です😅- 3月13日
mizu
今どきだなぁとは思いますが、キラキラネームとは思いません!
年配の方なのであれば、キラキラネーム=今どきな名前という意味でおっしゃったのではないでしょうか😊
-
おもち
やはり考え方の違いですかね😓
キラキラネームじゃないと言っていただけてとても安心しました☺️- 3月13日
退会ユーザー
は?
そう思ったとしても人様の子を「キラキラネーム」って言うなよ(思ってるだけにしろよ…)。
バカかその保険屋。
気にしない方がいいですよ!
自分はキラキラネームと思いません。
おもち
嬉しいお言葉ありがとうございます😆