一姫二太郎+妊娠中
半寝返りもしないですか?
ぴよたろう
うちの娘は生後3ヶ月半ですが、うつ伏せの練習させてますよ!
好きなおもちゃをちょっと遠くに置いて、取る方法を教えたり
あとは隣で自分が寝返りをうってみたりしてます!
甥っ子は半年くらいで寝返りをしましたが、すくすくと成長してますよ!
なのであまり気にしすぎなくても大丈夫です♪
れいりん
しないですー(>_<)
れいりん
うつ伏せ、いやがらないですか?うちはすぐ嫌がって泣くので、数分させては元にもどしてます
寝返り、やる気なさすぎて~
ひなぴ
うちの子もなかなか寝返りをせずいつも天井ばかりの景色に満足してましたね(´・ω・`)笑
5ヶ月頃ようやく天井に飽きた様で必死に寝返りの練習に励んでいました!♡そこから寝返り返りとズリバイ、お座りどんどんどん急成長しました!٩(●˙▿˙●)۶7ヶ月入る頃には全部マスターしててやれば出来る子なんだと親ながらに感心しましたʕ•̫͡•ʔ♡
周りの子が出来ていると心配になったりしますよね~(๑´ㅂ`๑)♡
でもいつヤル気スイッチが発動するかわからないので焦らなくても大丈夫です(๑◔‿◔๑)♡
ちなみに4カ月で7.5キロだったと思います♡
ポン0105
ウチの上の子はお座りとズリバイが先でしたよー。気がついたら、寝返りが出来ていました(´-`)
上の子の時はうつ伏せとかさせていたのですが、寝返りできず。下の子は何もせずに寝返りが出来ていました。
寝返りしないほうが、おむつ替えはとても楽ですよ。
なちゅ☆
うちも最初はうつ伏せ嫌でよく泣いてましたよ(^^;;
いつも座布団の上に寝かせてたんですが、5ヶ月くらいから横向くようになったので座布団と床の段差を利用して、コロリーンと寝返りの練習させてたら、6ヶ月でできるようになりました(^^)
コメント