※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が特定の姿勢をとることがあります。立とうとしているのか気になります。同じような経験をされた方いますか?

生後6ヶ月になったばかりの娘です。
よくこの姿勢になるんですが、これって立とうとしてるんですか( ・_・;)?
こういう姿勢になったお子様いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それで進む子もいますよ(o^^o)

高這いっていいます☆

うちの子もやりますよ(*´╰╯`๓)♬

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございます!
    高ばいなんて、初めて聞きました。
    これで進んでるのは見たことないんですが、この姿勢から何かしたいらしく、いつももどかしそうに泣き出します。
    進みたいのか☆

• 5月27日
☆ユミ☆

うちの子も、そんな感じの姿勢を取ってましたよ。
しばらく放っておいたら、つかまり立ちに進みました〜

• ironpony

ironpony

この姿勢からつかまり立ちですか~。確かに今にもしそうですが、つかまり立ちなんてずっと先だと思ってました。

• 5月27日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

うちの子は6ヶ月に入ってすぐにつかまり立ちしましたよー

• 5月27日
  • ironpony

ironpony

なんてこと・・・( ・_・;)。
    6ヶ月でつかまり立ちなんて!
    ハイハイしやすいようにと広いスペース確保できるレイアウトに変えたばかりだから、つかめるところなんて残してません☆
    子供の成長ってあっという間ですねー(´・ω・`)。

• 5月27日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

うちの子、ハイハイとつかまり立ちが2日違いでした。
    もう、ほぼ同時です😅

• 5月27日
  • ironpony

ironpony

そんなこともあるんですね!
    うちもハイハイしそうな気配あるし、つかまり立ちに備えてベビーベッドを一段おろしておこうかな。

• 5月27日
ひなの

高ばいですね♪ハイハイの前にしてる子が多いみたいですよ\( ¨̮ )/

• ironpony

ironpony

高ばい、初めて聞く言葉で思わず検索しちゃいました(笑)。
    ハイハイせずに立っちゃったらどうしようかと思ってました。うまくハイハイに移行できるといいな(^_^)。

• 5月27日
すもも

すご〜い!
うちの子も半年ですが、最近寝返りができました笑
かわいいですね〜(≧∇≦)
おもわずコメントしちゃいました(*^_^*)

• ironpony

ironpony

娘の寝返り記念日は3月12日でした。それから2ヶ月でこの姿勢に・・・。
    保健師さんもびっくりするほど早くて、親は戸惑うばかりです。
    子供が何かしようと頑張ってるのはかわいいですよね♪

• 5月27日
ナッツ🐯

凄いです✨うちの息子も6ヶ月になりますがまだこういった感じにはなりそうもなさそうです(^_^;

思わずコメントしちゃいました💦お座りはもぉできるんですか?

• ironpony

ironpony

娘は体重が軽くて身軽なんだと思いますよ(笑)。
    お座りはなんとなくですね。前に手をつきながらですが。日に日にしっかりしてきてます。

新生児期は本当につらくて、『早く大きくなってくれ~』って思ってたのに、こんなに早いと『ゆっくりでいいよー』って思っちゃう(´・ω・`)。

• 5月27日
きらさん

すごいですねー‼︎ いまにも立ちそうですね(*^^*)

ウチの子は昨日で6ヶ月なんですが2ヶ月半で寝返り、5ヶ月半でハイハイしてますが立つのはまだまだ先っぽいです。
他の成長が早い子の話を聞くとすごく安心します!
本当はもうちょっとだけゆっくり成長してくれると良いんですがσ(^_^;)

• ironpony

ironpony

娘も昨日ハーフバースデーでした!誕生日同じなんですね!
    あの日は満月だったから、産まれた子多そうです♪

うちはハイハイまだなんですが、それでも保健師さんに驚かれる成長スピード・・・。
    本当に『もう少しゆっくりでいいよー』って思います。
    あっという間でさみしくなりますね~。

• 5月27日
  • きらさん

きらさん

誕生日同じだなんて嬉しいです(*^^*)

周りに成長早いのすごい‼︎ って褒められるし遅くて悩んでる方いるのはわかるんですが。贅沢な悩みってわかってるんですが本当、ゆっくり成長して欲しいですよね。
    友達の子がまだ寝返りしてないって聞いて羨ましい!
    2ヶ月半からの寝返りで寝ても無意識にやるから泣いて起こされて、が続いて。4ヶ月半位からうつ伏せで寝る様になったんですが息吸えてるか心配で心配で。
    ハイハイもどこかに頭ぶつけないかと目が離せなくて💦

目まぐるしい成長に慌ててますσ(^_^;)

• 5月27日
  • ironpony

ironpony

それ、すごくよくわかります!
    もっとゆっくりでいいのにに・・・な~んて。
    喜ばしいことなんですけど、親がついていけないですよね(>_<)。
    あっという間で貴重なこの時期、しっかり目に焼き付けておかないとですね♪

• 5月30日

懐かしい❤︎
うちの子もそのくらいの時期にやってました❤︎
しかもその体勢で少しとまって、お尻ふりふりしませんか?それがたまらなく可愛くて、爆笑ものでした😆(笑)
6ヶ月でズリバイ、7ヶ月でつかまり立ちとハイハイとつたい歩きしました。もうすぐハイハイが始まるかもしれませんね❤︎

• ironpony

ironpony

そういえばお尻ふりふりしてるかも・・・あまりに想像を超えた姿勢だったので、はらはら見てて気付かなかった(>_<)ゞ。

ズリバイは4ヶ月くらいで始まって、今は段差も乗り越えちゃうんです。
    もうすぐハイハイ、か、つかまり立ち・・・早すぎますね😢😢
    親がついていけてないかも。

• 5月27日

退会ユーザー

うちも段差なら余裕で登れますし、大人の膝ぐらいのテーブルも楽々登れますよ〜😣
    でも、保健師さんが「最近の赤ちゃんは発達がはやい!」って言ってたし結構そういう子多いみたいです☺️
    わたしの通ってる支援センターには、9ヶ月なのに歩いてる子もいます😆
    うちは男の子なので本当にヤンチャですが、子供の成長は喜ばしいですよね❤︎お互いがんばりましょう❤︎

• 5月27日
ニモ

うちもその姿勢しててハラハラしてたらそのあとすぐつかまり立ちしちゃいました(^ ^)
今は掴めそうなところ探して所構わず立ってますが最初の頃バタンバタン倒れるので付きっ切りで家事どころじゃなかったです>_<
でも立てた時のドヤ顔が可愛いですよ(`・ω・´)笑
できる事が増えると子供も嬉しそうですし楽しみですね⭐️

• ironpony

ironpony

お子さんも早いんですね!立てたときのドヤ顔・・・可愛いんだろうなぁ(*^▽^*)。
    どんどん目が離せなくなりますね!

• 5月30日
sa-tan☆

わっ!ウチも全く一緒です〜(T . T)
まだお座りもきちんと出来ないのにもう立つの!?とハラハラしてました〜笑

お尻を突き上げてゆらゆら揺らしたら、満足げにハイハイの姿勢に戻るんですが、ハイハイは出来ません。。苦笑

高ばいなんて言葉もあるんですね!!
この頃成長が早くてついて行けません😅笑

• ironpony

ironpony

まったく同じです!お座りも満足にできてないのに、まさか立つの👀⁉って(笑)。
    かぼちゃパンツでハイハイするのを見るのが楽しみなのに、果たしてハイハイはしてくれるのかしら☆立たなくてもいいから、ハイハイして欲しい!

• 5月30日