※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
産婦人科・小児科

かわばた産婦人科で出産後、母乳のことで相談したいですが、母乳外来がないと聞きました。産婦人科で教えてもらえるでしょうか?

愛媛県の、かわばた産婦人科で出産された方に質問です。
私も先月、かわばた産婦人科で出産して、生後34日の女の子を育てているのですが、母乳のことで聞きたいことがあります。
でも、かわばた産婦人科は、母乳外来はないですよね💦
母乳のことなど、産婦人科に行けば教えてもらえるんでしょうか??
ご存知の方いれば、教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

かわばたで出産した者です。
母乳外来はないですが、電話して母乳の件を伝えたらいいと思います。
電話で解決出来ることは看護師さんが代わって対応してくれると思います。
受診して直接相談したい場合も、電話でその旨を伝えて受診したので大丈夫ですよ。

私は母乳ではないですが、
産後に体調が悪く何度もお世話になりました。
ママ友では乳腺炎になって休日に搾ってもらった人も居るので、対応してもらえますよ!

• みーたん

みーたん

そうなんですね🌟
    ありがとうございます😊!!!
    母乳のことやおっぱいのことで、聞きたいことがあるので、電話して聞いてみます✨

• 3月13日