※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月で受ける予定だったヒブワクチンを5ヶ月で受けることになり、他のワクチンと同時に接種することに不安がある。病院に確認したが、同時接種は大丈夫なのか心配。

予防接種についてです。
4ヶ月で受けるヒブワクチンを受けれず、5ヶ月で受けれることになりました。今回4種混合とBCGワクチンと一緒にヒブワクチンを受けることになったのですが、ワクチンは予定通りでなく本来別日に受けるものと同じ日にうけても大丈夫なものなのでしょうか?危険はないのでしょうか?
病院に電話確認したら大丈夫と言われたのですが、私自身詳しくなくてよくわからず不安です💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

(˘ω˘)

医者が同時接種出来ると言われたらできます
というか予定通りに行かないこと多いし、そこは病院でスケジュール組んでもらうものですよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今までで母子手帳のスケジュール通りだったので不安になってしまいまして💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日