※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子の誕生日プレゼントで悩んでいます。ケッターサイクル、AVIGO、変身バイクの良い点や悪い点を知りたいです。

ケッタ-サイクル、AVIGO、変身バイク。
今月で3歳になる息子の誕生日プレゼントで悩んでいます。
どれが良いのか分からず迷っています💦
実際に持っている方、店頭で見たことのある方、分かるものだけでも良いのでそれぞれの良い点、悪い点など教えて頂きたいです😣✨
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳からストライダー乗ってますが、最近はストライダーよりキックボードにハマり毎日乗ってます(^o^)
ストライダーよりスピードが出るのが面白いみたいです。

• ママリ

ママリ

キックボード難しそうなのにすごいですね😳!!
    うちの息子はビビりでスピード出るものに一人で乗るのが苦手なのであと5年くらい無理かもしれないです(笑)

• 3月13日
ももたろう

へんしんバイク持ってます!
数ヶ月したらペダルつけたいと言い出したので、付けたらすぐ乗れちゃいました…
やっぱりブレーキ無しの乗り物は危ないと思います💦止まれなくてそのまま道路飛び出たりって事故たくさんあるので…

• ママリ

ママリ

えー!!
    1歳4ヶ月のお子さんがですか?
    きっと運動神経が抜群なんですね✨

ブレーキ無しでそのような事故起きてるんですね💦知らなかったです😣
    へんしんバイクはブレーキ付いてるのが安心ポイントですね!

へんしんバイクは重いとネットで見たのですが、お子さんお一人でも乗れてますか?

• 3月13日
  • ももたろう

ももたろう

自転車は上の子が3歳半の時です!笑
    確かにストライダー系よりは重いですが、1人で乗ってます!

• 3月13日
  • ももたろう

ももたろう

ゲッターサイクルって初めて知りましたが、おしゃれでいいですね!これ知ってたらこっち買ってたと思います💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

お!!笑
    上のお子さんでしたか!笑
    1歳4ヶ月のお子さんかと思い凄すぎて衝撃でした(笑)

ゲッターサイクルおしゃれですよね!
    でもどちらも長く使えそうで悩みますが、そうおっしゃってるの聞いたらゲッターサイクルにしようかなと思っちゃいました😆💦

色々教えてくださりありがとうございました✨✨

• 3月13日

ケッターサイクルを持っています。
うちは実家に置いてて5歳の誕生日にじじばばがプレゼントしてくれました。

椅子の高さ調整できるし、補助輪付きだから先も乗れて子供も喜んでいます。

• ママリ

ママリ

個人的にケッタ-サイクルが一番見た目が好きです😊
    やはり補助輪付きは先にも使えて良いですよね!
    ちなみになんですが、5歳のお子さんで何インチに乗られてるか分かりますか?

• 3月13日

退会ユーザー

そうなんです😊意外と安価だったみたいで♪
    補助輪なしもあると思うので長い目で見て決めたみたいです☺

えーっと…今実家にいなくてインチまでは聞いてないです💦すみません😭

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

全然全然!参考までにちょっと聞いてみただけなのでお気になさらないでください💦
    長く使えそうですし見た目もかわいらしくていいですよね✨
    参考にさせていただきます😆
    ありがとうございました😊✨

• 3月13日