コメント

yooou
わたしもデスクワークでしたが、
気にせず仕事してました!
良くはないですが自転車にも
乗ってました!

退会ユーザー
化学流産はこう言うとなんですが、原因は遺伝子なので防ぎようはないので…
気にしすぎるのも良くないですし、一番はストレスためずリラックスして過ごしたら良いかと思います。
ちなみに私も事務職で、初期流産何回かしてますが、仕事などは全く関係なく、やはり原因は遺伝子レベルと言われました。
今は娘がいます(^-^)
-
おこりんぼ
コメントありがとうございます´ω`*
私が気を使わずともなるときはなってしまうんですね…
力を抜いて待ってみます(*´ω`*)- 5月27日

退会ユーザー
初期の頃の流産は防ぎようがなかと思います
ただ、お腹を冷やさない足元を冷やさないを心掛けてみてはどうですか?
初期の頃の流産は染色体異常が原因なので圧迫してどうのは関係ないかと思いますよ
気になるならズボンを変えてみるとかちょっと恥ずかしいですがボタンを外すとか対策してみてはどうですかね?
ちなみに化学的流産は一度着床したのに生理が来てしまったことを言うことだったと思いますよ
赤ちゃん来てくれてるといいですね(^^)
-
おこりんぼ
お腹等冷やさない や ズボンのボタンの一番上だけ外すのは実践中です(笑)
染色体異常であって母体云々ではないというのは知りませんでした(>_<)
これからはリラックス NOストレスを心がけます(*^^*)- 5月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
赤ちゃんが少しでも苦しくないようにって考えちゃいますからね(^^)
週数が進むにつれて人それぞれですが切迫流産や早産などがあるみたいなのでそれは注意が必要みたいです
私は初めての妊娠でけいりゅう流産の経験があり母体側の問題じゃないから自分責めちゃだめだよって看護婦さんに言われたてもやっぱり責めちゃいましたね…
ほんとにリラックスです!
少しでも胎教にいいことをしてあげるとおこりんぼさん自信も気持ち的に落ち着きますよ(^^)- 5月27日
おこりんぼ
返信ありがとうございます´ω`*
基本的には気にしなくて良いんですね!
yooou
6w4dで検査薬で陽性で
7w2dで初診だったので
検査薬するまではタバコも吸ってましたし
お酒も普通に飲んでました(^O^)
初期の流産は赤ちゃんのパワー次第で
赤ちゃんを信じるしかないと思うので
気にし過ぎもよくないと思います!
無事に妊娠されてますように♡♡
おこりんぼ
そうなんですね(笑)
私は心配で明日の飲み会もキャンセルしちゃいました(๑´ㅂ`๑)
信じて待ちます(。-`ω´-)