※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

毎日家にいる旦那は、当たり前に毎日、コロナの話をしてくる。しかし、…

毎日家にいる旦那は、当たり前に毎日、コロナの話をしてくる。

しかし、我が家のコロナの話は、手洗いや予防方法の話が5%未満で、大半はコロナの影響で株式市場が混乱してることによる、旦那の株についての見解の話。

SARSの時はこうだった、あぁだった。
アメリカまでイタリアのような措置を取ったら、世界経済どうなっちゃうの。
保育園も幼稚園も行けるなんて、日本が一番、平和なんだよな。

とにかく株のことしか考えてないので、
私が子供を連れて公園行くのも、子供のお友達に会うのも、ショッピングモールに行くのも、なーんも言わないし、自分はひた変わらずゴルフに行くし、家のマスクの在庫が少なくなっても、探しに行こうともしないし、とにかくコロナに関しては、あまり関心がないらしい。。。

まぁ、自分が移らなきゃ良い的な…………

逆にコロナの関心が高すぎて、基本、何もしない人からあ~だこ~だ、あれやれこれやれと、毎日ひたすら言われるのはキツいから、今の状態でもう十分だけど、日頃からお金に対しての執着が強い人に、こういう時に、さらに言われると……

『ホントにあんた、常に金のことしか考えてないんだね😞😞』と、正直、言葉が出なくなるほど複雑。。。

モラハラが強くなるのも、お金が原因。
コロナウイルスに自分が感染する前に、
この世から、ゴルフと株が無くなったら……
旦那は生きていけない気がする😅😅😅

コメント

さぴよ

毎日家にいて何してるんですか( ゚д゚)仕事、今は自粛中ですか?( ゚д゚)

• さぴよ

さぴよ

途中で投稿してしまいました😭!
    私は毎日実家に寄ってるし
    旦那いないときは
    実家に楽しに行ってます!( ´∀`)
    いないならいいやんって感じやし、ほんま何がいかんのか謎すぎますww

• 3月13日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。うちは旦那が昨年夏より、親の仕事を継いで自営になりましたが、もともとそんなに仕事がない状態で、会社を辞めた時は旦那から『しばらくは俺がやりたいことをする』と宣言してました。
    それが、旦那にとってのゴルフです。年中ゴルフ三昧です。株は一家でもう何十年もやってるので、株も今は本業なのかな……
    うちは、旦那と実母の仲が悪いのもあり、私は年に二回実家に行ければ良い方なんです。。。

• 3月13日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇🙇
    旦那は今は、親の仕事を継いで自営ですが、仕事自体はほぼなく、昔から一家でやってる株が本業になりつつあります。今はこの株式市場の混乱で、旦那自身は毎日、口内炎が出来そうなくらい、頭痛がするくらい、株の動向をおってます。私は、なかなか実家には行けないので、今の生活をやり過ごすしか、無いんですよね😱😱😱

• 3月14日
ままり

一緒だーって思いました🤣🤣笑

うちも自営業なんですが、全然稼ぎないのに株なんかやってコロナで株価下がりまくってマイナス続きで、ずーっと株の話ばっかりです‼︎😂笑
家計すら赤字なのに株なんかやってるから更にマイナスでほんと家のお金なんだと思ってるんだと思うし、コロナのせい、トランプ大統領がオリンピック延期にしろとか言ったからやとか………あー、株、お金のことばっかり……
そんなことしてる暇があるなら地道にでも稼いできてくれ。って思います😇
家にいる時もずっと株見ててイライラしますよー🤣