※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

死産後3週間で生理が来ることはありますか?生理待ちだったが、生理痛のような痛みがあり出血がありました。生理の量が少なく色が薄いです。死産後の生理はいつもより量が少ないことがあるのでしょうか。

死産後3週間で生理って来ますか?
20週で死産し、悪露はすぐに止まりましたが3日前までたまに茶おりがついたりしてました。
そして3日前から茶オリも何もつかなくなり生理待ちでしたが昨日から生理痛のような痛みがあり先ほど出血がありました。
先生には1週間検診の時に14日頃に生理が来ると思いますと言われましたので予定より少し早いくらいなのですがつい最近まで茶オリが出てたのにもう生理が来ることが不思議です🙄

あと生理にしては色が薄く量が少ないです💦
生理の量が少ないのは死産後だからですかね😅
死産したことある方に聞きたいのですが、最初の生理はいつもより少なかったか多かったかどっちでしたか?😅

コメント

may

私も20週で死産の経験あります。
私は確か産後45日できて量は少なめでした!

ブルブル

23週で死産しました。
約3週間ちょいは、止まったと思ったらでたり。
生理かと思ったりありましたけど。
止まって。結構茶オリだったり、出血だったりダラダラあった印象です。

45日くらいで、生理きました。