※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリボウ
雑談・つぶやき

チャーシュー・玉子、なくて良い。長ネギ、絶対にいらない(大の苦手)…

チャーシュー・玉子、なくて良い。
長ネギ、絶対にいらない(大の苦手)

ラーメンには、絶対に…絶対に…
もやし!メンマ!
これ必須🤤

そして味噌ラーメンがやっぱり好き💕

この具は欠かせない!◯◯味が好き!
きっと皆さん、こだわりありますよね〜✨

コメント

ケンちゃんのお母さん

私は逆にメンマが大大大嫌いです😱
100万円積まれても食べられません😂
ラーメンにはネギさえあればOKです😍

ことごとくハリボウさんとは逆ですね🤣
一緒に行ったら喜んでメンマ差し上げます笑笑

• ハリボウ

ハリボウ

コメントありがとうございます😊
    ひ〜っ、ネギ😵
    私は長ネギは何してもダメで…口に入ると思っただけで吐き気が…!(生産者の皆様には申し訳ないです)

真逆だと交換出来るから良いですよね。いつも主人に長ネギを押しつけ、メンマを掻っ攫っています😂

• 3月12日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

遅くなりました💦

私もメンマは吐き気が…💦💦
    同じ感じですね😅

うちは母がお肉食べられないので、母とラーメン屋に行くと必然と私はチャーシューメン、母はメンマラーメンになります🤣

• 3月12日
  • ハリボウ

ハリボウ

お母様、お肉NGなんですね!
    チャーシュー必須ではなくても、チャーシューをもらえるとラッキーですよね✨

どうしても苦手なものって、本当に口に入る想像だけでオエッとなりますよね💦
    「美味しいから!」と言われても、ぜーったい無理ですよね😵

• 3月13日
ピピ🐥

キクラゲ、紅生姜、辛子高菜。それ以外いらないほどとんこつが美味しい😂

• ハリボウ

ハリボウ

コメントありがとうございます😊
    私は生まれも育ちも北海道のせいか、とんこつに馴染みがなくて…。「臭みがある」という先入観から今でも食べられません😭
    一度でも本当に美味しいものを食べたら、とんこつにハマりそうですよね!やっぱり、とんこつ専門(博多ラーメン?)のお店で食べてみるのが良いですよね…🍜

• 3月12日
  • ピピ🐥

ピピ🐥

わかります😣私も臭みのあるラーメン無理です😂最初はshin-shinさんが良いかと思います(笑)博多に行かれた際は是非!!笑

• 3月12日
  • ハリボウ

ハリボウ

情報ありがとうございます✨
    やっぱり臭みが気になりますよね🤔

博多、というより九州は親戚や友人もいないため未開の地ですが、機会があれば訪れてみたい土地ですね✈️

• 3月12日