※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

目やにが出る理由と拭くだけで大丈夫かについて相談したいです。

今日起きたら目やにがでてて、目の中にもうようよしてる目やにがあります💧
すごく多いってわけではないです💦
目やにってどうしてでるんでしょうか?拭いてあげるだけで大丈夫ですか?

コメント

濡らしたガーゼで拭き取るぐらいでした!
それで様子見てたら充血して、結膜炎になってたのでもしかしたら結膜炎なりかけかも知れません😔

ママリ

うちの次男もものすごく目やにが多いです💦心配で眼科を受診しました。ほこり等が入って出そう出そうとしているようです。発熱、白目が充血していなければ様子を見ていていいと言われました。目は清浄綿で拭いてます。

心配でしたら、一度眼科受診してもいいと思います💡

たんたん

ガーゼでとれるところは拭いて
目の中気になれば、
うちは泣かせて涙でれば少しはましになるかなと思って
流してました😭

mako

うちも2ヶ月頃に目やにが出始めて、ガーゼで拭き取りましたが、悪化して朝起きたら目が開かないくらいになっていたので、眼科を受診したら結膜炎でした💦
様子見てひどくなる感じだったら、受診してみるといいかもです。