コメント
退会ユーザー
こんにちは!双子妊娠中です🍒
私はつわりで食べれないので今現在は減ってしまっています💦
通っているのが総合病院なので、栄養士さんにお話聞いたりしているのですが
まだつわりが無かった頃は、間食はなるべくしないようにして、どうしても食べたい時はアーモンドなどのナッツ類10粒程度とベビーチーズ食べたりと、低糖質を気にしてました😌
一食のご飯も100g以下とかにして野菜やタンパク質たくさん食べてました😊
あと、ご飯を食べる前にヨーグルトを食べると糖の吸収抑えられるのでいいですよ!(もちろん無糖)
糖の吸収を穏やかにすると体重も増えにくいと思うので、食べる質を変えてみるといいと思います😊
今はつわりでそれどころじゃないので、ほとんどご飯食べれてないですが😭笑
はじめてのママリ🔰
こんにちは!コメントありがとうございます🥰
つわりは何週頃から始まりましたか⁇
色々教えて頂きありがとうございます!参考になります✨
常に無糖ヨーグルトは冷蔵庫にあるので食前で食べるようにしたいと思います☺️
退会ユーザー
軽い胸焼けは4週からずっとありましたが、本格的になったのは9週頃ですね💦
においつわりがひどくて未だに料理できてないです😂
双子だとつわり酷くなるとよく聞きますが、私は妊娠悪阻になってしまうほどではないので、おそらく平均並みのつわりじゃないかなと思います😌
双子だからつわりも2人分って訳でもなさそうで安心してます😭
低糖質高タンパクにしていればそんなに急激に太る事はないと思いますので、大変だと思いますが頑張ってみてください😊
双子ちゃん色々不安があって大変ですよね😭
私も日々不安と格闘しています💦
お互い頑張って双子ちゃん産みましょうね🥰✨✨
はじめてのママリ🔰
9週頃からですか💦私もムカムカはあるので始まる可能性もありますね😨
上の子がいるのでつわりだけは避けたいところですが😅
低糖質高タンパクを意識していきたいと思います✨
まさか自分が双子を妊娠するとは思ってなくてびっくりの一言です😂リスクも高いし嫌な事ばかり書かれてるので不安の毎日です。
ありがとうございます💕お互い頑張りましょう🥳