子育て・グッズ 赤ちゃんが生後7ヶ月で乾いた咳をよくしており、頻度が高くなっているようです。他の症状はなく元気です。赤ちゃんがこんなに咳するのは普通でしょうか? 現在生後7ヶ月ですが、よく乾いた咳をします。 1日に10回くらいはします。 生後2.3ヶ月の頃から咳は時々していたので、空気清浄機買ったり毎日掃除機やクイックルワイパーしたりはしてますが、なんとなく頻度が高くなっている気がします。 咳以外の症状はなく元気です。 赤ちゃんってこんなに咳するものでしょうか?😣 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 生後7ヶ月 赤ちゃん 症状 空気清浄機 掃除機 とんとん(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント なの 湿度は50から60%くらいですか?? 乾燥してるってことはなさそうですか? 3月12日 とんとん お返事ありがとうございます😊50%代を維持するよう心がけてます。寝てる時は出ないんですけど何なんですかね?😥 3月12日 なの 乾燥はなさそうですね😌 それ以外の症状がないのでヨダレが増えてコホンとなってるのかもしれないですね…🙌 娘もよくコホンとしていてまだ上手くヨダレを処理できないからなのかな〜とおもってます💦 3月12日 とんとん よだれですか…なるほど🤔 確かによだれはすごいです笑 3月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
お返事ありがとうございます😊50%代を維持するよう心がけてます。寝てる時は出ないんですけど何なんですかね?😥
なの
乾燥はなさそうですね😌
それ以外の症状がないのでヨダレが増えてコホンとなってるのかもしれないですね…🙌
娘もよくコホンとしていてまだ上手くヨダレを処理できないからなのかな〜とおもってます💦
とんとん
よだれですか…なるほど🤔
確かによだれはすごいです笑