※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
子育て・グッズ

外出が難しい日々で、室内遊びも苦手な親子。オススメの過ごし方を教えてください。

みなさん…毎日何をして過ごしているのでしょうか…
コロナのこともあり、ショッピングモールにはなんとなく出掛けづらいですよね。
室内遊びが苦手な親子なので苦痛な毎日です💦
外は強風で散歩もできず、もう廃人です。。笑
もう諦めてテレビ見せたいけど…でも…葛藤。

オススメの過ごし方教えてください(^^)

コメント

家にいるならテレビみたり、ブロック、粘土遊びしてます!

ショッピングモールは、避けてますがスーパーや近所の店には買い物行ってます!
あとは、散歩したりです。

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!
    うちも、スーパーには連れて行ってます💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

あまりテレビ見せていないんですか?すごいです😳✨

毎日テレビ見せまくりです(笑)

花粉症、もともと家が好き、外が嫌い、なので今も今まで通りな生活をしていて全然苦痛じゃないです🤣

ブロックとかパズルとかお子さんあまり好きじゃないですか?😊2歳頃だとそんなに集中力も続きませんが、少しは時間潰せます😂
4歳の上の子はブロックとか好きでブロック系おもちゃが沢山あるので、上の子が幼稚園の時間は1歳半の下の子とはテレビ見たり、あとは学研のニューブロックをひたすら繋げて高くするとよろこびます(笑)そして無茶苦茶に崩壊されて、その繰り返ししてます😊

• *ha*

*ha*

テレビ見せてます(笑)けど、あまりにも見せすぎになってしまうのが気になって💦
    うちの子、とにかく遊びが続かないので家にいるのが苦痛で苦痛で…なにか楽しいことが見つかればいいのですが😳

• 3月12日
ぽぽ

最近風強い日が多いですね☹️💫
私は花粉症+生理になってしまい、ココ最近は引きこもりです!!
コロナ流行ってからは、公園へしか出掛けてません😥
家では、テレビ、車電車遊び、ジャングルジム、追いかけっこの繰り返しです🥴

• *ha*

*ha*

花粉症つらいですよねー💦
    ジャングルジムあるのいいですね!うちに滑り台はあるのですが、なかなかひとつの遊びを続けられず、更にひとり遊びができないので苦痛で仕方ない毎日です😨

• 3月12日