コメント
はじめてのママリ
神社系が大丈夫なら太宰府天満宮とかどうでしょうか?梅が枝餅も美味しいし😄❤
退会ユーザー
先日うちの義両親が来たときは、柳川、大宰府天満宮、巨峰ワイナリー、能古島あたりを紹介しました😳
-
はじめてのママリ🔰
柳川って何かあるんですか!?わたしも行ったことがなくて、気になります😳巨峰ワイナリーはお酒好きじゃないとですかね🤔
- 3月12日
-
退会ユーザー
いまの時期なら、まだ下げもんとお雛様で盛り上がってると思いますよ!あとは鰻と川下りですが、川下りはおそらくコロナでやってないと聞いた気がします💦
ワイナリーは半地下のワイン蔵見れたり、カフェもあるので、げこな私でも楽しめました☺️ ただこちらは結局行かなかったみたいで、コロナの影響がどう出ているかは分からないです。- 3月12日
ミハリー
柳川のさげもんが4月頭までやってるとおもいますよー♫
おはなという建物は有料だけど見応えあります、街並みもキレイでした!
ひよこ
私も太宰府天満宮が思いつきました😄
建物系はコロナの影響で休館とかあるかもしれませんが、太宰府は大丈夫かなぁと思います!あと坂本八幡宮とかも(距離感が分かりませんが💦)令和で話題なのでどうでしょう😀
お腹痛い
義実家が福岡です!
私関西なので行く時はいつも、市場で海鮮食べてます!
あと少し足をのばして糸島とか呼子のイカ食べに行ったり( ◜௰◝ )
皆さんおっしゃられてるように大宰府で梅ヶ枝餅も捨てがたい、、、
(食べ物ばかりですみません笑)
レモン
私は義両親が来た際に、篠栗南蔵院と楠水閣のランチ付き温泉コース♨️に行きました😊
南蔵院の涅槃像は世界一の大きさでとても感動してくれて、楠水閣は風情があり露天風呂の種類も多くゆっくり過ごせました✨
私はランチ付きにしましたが、中に手打ちそば屋さんがあり、そこがとても美味しくてオススメです😉
Mama
福岡のどのへんかと、移動手段にもよりますよね😭
観光メインであれば他の方も言われているように太宰府天満宮いいですよね😊✨
あとは糸島でオシャレなカフェや美味しいもの食べるとか✨
北九州だったら門司港とかもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん大丈夫です✨天満宮行ったことないって候補の一つにさせてください😆ありがとうございます!!