※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

産後の生理のタイミングや、完ミで生理が早いという話を聞いたことで不安になっています。生理がこないまま次の妊娠に気づいた経験を聞きたいです。

産後、生理どれくらいできましたか?🥺
また、生理こないまま次の子の妊娠がわかった方、いつごろ、どうやって気づきましたか!?

最近完ミにしたのですが、完ミだと生理が早いと聞いたことがあり、ちょっとそわそわしています…!!

コメント

完母で8ヶ月の時に来ました!完ミの知り合いは産後3ヶ月で妊娠したみたいです!

• むー

むー

そうなんですね!!
    完ミで避妊なしの夫婦生活再開しているのですが、もし妊娠したとしてもはやく気付いてあげるのが難しそうですよね😭

• 3月12日
C O C O🕊

完ミだと早いと思います!
母乳じゃない分身体が早く元に戻ろうとするので生理もそのうち来るかと✨

生理がない状態で妊娠したらきっとつわりが始まらないとわかりづらそうですよね🤔💭💭

私は完母でしたが、産後1ヶ月で来ました😱

• むー

むー

なるほどー!女性の身体ってほんと神秘ですね✨すごい…
    そうですよね…わたし1人目がまったくつわりなかったので、もし次もそうだったらはやく気付いてあげられないかもと思い💦
    産後1ヶ月で!!早いんですね😳わたしも2人目はやくほしいので、身体が戻っていくのがうれしいです〜😳

• 3月12日
ももんぬ

生後2ヶ月までは搾乳で母乳をあげていましたが、おっぱいを飲んでくれない子だったのでほぼ完ミでしたが、2ヶ月できましたよ💧

• ももんぬ

ももんぬ

しかも生理が再開して2回目の生理は13日後、3回目の生理は17日後で月2回もきました💧今日4回目の生理が30日目にきて少しほっとしています。

• 3月12日
コマさん

完母で2ヶ月で来ました💦

4人年子mämä💛🧸

産後2~3ヶ月頃に母乳の出が悪くなり完ミにしました!

そのまま生理こないまま産後3ヶ月の時に2人目妊娠しました🙌

火照り、怠さ、着床出血、つわりで気づきました🙌

みつメプ

完母で5ヶ月できました。
母乳終わるまでこないと思っていたのに…
本当人それぞれみたいですね!

ゆあママ

ミルクよりで2ヶ月で来ました😱

yk◡̈⃝

上の子は
ミルク寄りの混合で3ヶ月
下の子は
母乳寄りの混合で4ヶ月でしたよ😊
10ヶ月ぐらい来ない人もいるみたいです!

ちゃむ

産後1ヶ月できましたよ😂

🧚‍♀️

2ヶ月から完ミで3ヶ月で生理きました🤣

やや

完母で産後1年3ヶ月生理こず、そのまま2人目妊娠しました😅

風邪っぽいのとムカムカする感じが続き、もしかしたら?と検査薬で気づきました!