※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなまり
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。子守唄は何を唄っていますか?一曲?それとも持ち歌がありますか?

妊娠33週に入りました😌
今日は先輩ママさんに質問です!
ズバリ‼︎子守唄は何を唄ってあげてますか?
一曲?それとも何曲か持ち歌がありますか?

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

回答にならないかもですが、思いついた曲を鼻歌してます(笑)気分で変わります(*´`)

みいむう

あります!
どこで寝るの、ララルー、うみ、ぞうさんとか…断乳してからNHKとか見てレパートリー増やしましたけど、今から覚えておくのは凄いですね‼︎お歌が好きな赤ちゃんになるかもですね‼︎

Sachi👼

メリーの音楽で『星に願いを』を鳴らすと寝ます🎵
出先では携帯にオルゴール音のディズニーやジブリを聞かせてます😊

ぽろろ

大きなのっぽの古時計…笑
最近は歌うと、あわせて歌ってる風にしてくるので、もう子守唄として使えなくなりました😂笑

パーマン

まだ産まれていませんが、保育士していて園で歌ってたのが「ゆりかごのうた」なので、それになりそうです〜
あと、個人的には「みかんの花咲く丘」なんかもハミングすると子守唄っぽいです(*´v`*)

友達は、「ななつのこ」で、抜群に寝る、と聞きましたが!!!

やなまり

コメントありがとうございました!
ララルー良いですね😌
自分が寝てしまいそうです!
できれば簡単な歌で寝てくれると良いな〜と期待してます笑
ゾウさんとか歌いやすくて覚えやすくて!
ななつのこも『カ〜ラス〜なぜなくの カラスの勝手でしょ〜』で終わってしまいそうですが、ちゃんとした歌詞があったんですね😆