妊娠・出産 妊娠8ヶ月で歯医者通院中。麻酔治療は赤ちゃんに影響ないか心配。治療は産まれるまで続けても大丈夫?皆さんはいつまで治療していましたか? いつもお世話になっています。 妊娠8ヶ月になったところで、歯医者に通っています。 毎週、麻酔をして治療してくれるのは、いいのですが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか? 赤ちゃんの心臓に負担がかからないような薬にしてますって言ってはくれてるのですが、心配で....。 産まれるギリギリまで治療して大丈夫でしょうか? 皆さんは、いつまで治療していましたか?麻酔など使用していましたか? 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 妊娠8ヶ月 歯医者 赤ちゃん 夫 ルナ コメント 退会ユーザー 上の子のとき、10ヶ月(出産1ヶ月前に)に歯科検診に行って、治療が必要になりました💦 3日間通って治療してもらいましたが、赤ちゃんには何も影響なかったですよ(^ ^) 3月11日 退会ユーザー 虫歯治療だったので、麻酔もしました! 3月11日 ルナ そうだったんですね?ありがとうございます😊 少し安心しました! つわりで歯磨き出来なかったりがあって、虫歯になってしまって悩んでました。 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
虫歯治療だったので、麻酔もしました!
ルナ
そうだったんですね?ありがとうございます😊
少し安心しました!
つわりで歯磨き出来なかったりがあって、虫歯になってしまって悩んでました。