スーパーのカートに子供を乗せるのは注意書きがあるけど、実際に目撃した。食品を入れる場所に乗せるのは違うと感じた。
スーパーのカートのカゴを乗せるところに子供を乗せるのはダメって注意書きがありますよね。
いや、そんなところに乗せる人間いないだろう、とずっと思っていたのですが今日初めて目撃しました。
しかも土足だったのでゾッとしました。
ぐずらせたくないとか理由はあるんだろうけど、
食品乗せるところなのにさすがにないなと思いました。
質問や相談でなくてごめんなさい。
- ま(7歳)
コメント

お腹痛い
ここで質問したことあります。
子どもがどこかに言ってしまうから
靴を脱がせてるから
こどもが楽しそうだから
なんてコメントが15件以上つきました。
ゾッとしました。

毎日眠たい🥸
めっちゃ分かります…!
土足で乗せてる親いますよね…。しかもSNSでも載せてる親とか…😇末期だなと思ってます
-
ま
共感いただきありがとうございます☺️
マナー・モラル無視を堂々とSNSに上げられるの、どうしてなんでしょうね…。不思議です。- 3月11日

なの
それとは少し違いますが、レジ並び中にカゴを足元に置いて1人分進むのにカゴを持たずに足で移動させる人いませんか💦
不特定多数の方が使うものはぶっちゃけ汚いですね💦
-
ま
あー、たしかにたまにいますね😨年配の方に多いイメージです。使用しないわけにはいかないですが、やはり怖くなりますねー💦
- 3月11日

ママリ
あーわかります😣
いつもギョッとさせられます💦
スーパーの小さいタイプに乗せているのはそんなにいつも見る訳では無いですが…
コストコとかカインズとかにある大型のカートのタイプはしょっちゅう見ます💦
子供座るところ付いているのに、わざと商品を入れるところに乗せている人とか💦
他の方も使うものですしもう少し考えて頂きたいなと思います😓
-
ま
共感いただきありがとうございます😊
コストコやカインズは行ったことないのですが、SNSで上がってるのを見たことがあります💦
理解しがたいですね。- 3月11日

はじめてのママリ🔰
ドンキホーテの大きいカートに子ども3人乗せてる人いて三度見しました😨❗️笑
-
ま
三人はすごいですね😨そこまでいくともう大道芸じみてますね…。怖い。
- 3月11日

ひなぴ
以前スーパーで小学生の子どもが乗ってるの見て驚きました!
でも何か見た事ある子どもだな🤔と考えてたら以前働いてた保育所にいてた発達障害の子でした。
買い物はおばあちゃんとおじいちゃんと来てたのですが、ウロウロするからなのかな?とか理由を考考えてしまいましたが、やっぱりそこはいけないと思います😣
-
ま
それぞれの事情はあるのかもしれないけど、他人も使うものだから考えて欲しいですよね💦
- 3月11日

退会ユーザー
えっ!?やばー、この親バカなの⁉️非常識‼️と言わんばかりに見ます😅
-
ま
じろじろ見ることはできませんでしたが、やっぱり気になりました💦
- 3月11日
ま
さらにゾッとするお話をありがとうございます😭
理解できませんね…。