その他の疑問 指の付け根をぐねった場合、冷やせばいいのでしょうか?💦子どもではなく… 指の付け根をぐねった場合、冷やせばいいのでしょうか?💦 子どもではなく、私の話なのですが、、 床に散らかったおもちゃを四つん這いで片付けていたら、ぐらついて左手の人差し指の付け根を捻挫しました😟 湿布を張ろうとしたのですが、ふと妊婦に湿布はNGというのを思い出し、とりあえず保冷剤で冷やしています。 タオルで巻いているので、ボクサーのグローブみたいになり、何もできませんー😂 湿布貼ってた方おられますか? 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 1 おもちゃ 妊婦 片付け とろろ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント manao 湿布とかではなく氷水につけてください! 3月11日 manao 湿布は貼らずにです!氷水に感覚なくなるまでつけて、手を離して手の温度が戻るまでまって氷水につける工程を何度かしてみてください! 柔道整復師の勉強ずっとしてました! 3月11日 とろろ 回答ありがとうございます! 早速やってます!✴️ 3月11日 manao グットアンサーありがとうございます!! 指どうですか?? 3月11日 とろろ ちょくちょくつけてみました! ボワーンと指の付け根全体的に痛かったのが改善しました!✨ 今は一部にまだ痛みがあります😞 人差し指の付け根の上の方の筋が曲げると少し痛いです。。 3月12日 manao 多分2.3週間いたいとおもいます!テーピングなどして ちょっとの間固定してたほうが楽かもしれません(`;ω;´) 3月13日 とろろ そうなんですね😄✨ なるほど!丁寧に教えていただきありがとうございます✨ まだ違和感がありますが、だいぶ早い回復でかなり痛みがなくなりました。 ありがとうございました👏 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
manao
湿布は貼らずにです!氷水に感覚なくなるまでつけて、手を離して手の温度が戻るまでまって氷水につける工程を何度かしてみてください!
柔道整復師の勉強ずっとしてました!
とろろ
回答ありがとうございます!
早速やってます!✴️
manao
グットアンサーありがとうございます!!
指どうですか??
とろろ
ちょくちょくつけてみました!
ボワーンと指の付け根全体的に痛かったのが改善しました!✨
今は一部にまだ痛みがあります😞
人差し指の付け根の上の方の筋が曲げると少し痛いです。。
manao
多分2.3週間いたいとおもいます!テーピングなどして
ちょっとの間固定してたほうが楽かもしれません(`;ω;´)
とろろ
そうなんですね😄✨
なるほど!丁寧に教えていただきありがとうございます✨
まだ違和感がありますが、だいぶ早い回復でかなり痛みがなくなりました。
ありがとうございました👏