8ヶ月の息子が風邪から中耳炎になり、薬を飲んでいましたが、症状が改善し、薬がなくなりました。再受診すべきか悩んでいます。治りきるまで受診すべきでしょうか?
生後8ヶ月の息子が、1ヶ月前から風邪をひき、中耳炎、嘔吐下痢にもなりずっと薬を飲んでいました。濁った鼻水が出て、鼻詰まりもあり、頻回に鼻水を吸ってあげないといけない状態でしたが、だんだん良くなって今は透明の鼻水が出ていますが、頻回に吸ってあげることは無くなりました!
そこで、朝もらっていた薬が無くなってしまい、受診するべきか迷っています。やはり、治りきるまで受診し薬を飲ませるべきなのでしょうか?
皆さんならどうされますか?
- I★(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あむあむ
今の症状は鼻水だけですか?私なら自宅で経過観察しますかね🧐
あきらかに機嫌が悪いとか、鼻詰まりで目を覚ましてしまう、咳が誘発されている、耳を触っている等の症状があり、睡眠を妨げまるようなら受診します。大人も子供も睡眠ができないなら治りが悪くなると思っています。
中耳炎って気付きにくいので心配ですよねー😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も中耳炎で薬終わったし鼻水透明だしと思ったら振り返してなかなか中耳炎治らずだったので、私なら耳鼻科で中耳炎の経過をみて薬もらうか決めますー😁
-
I★
今日小児科ですが、念のため行ってきました!
ありがとうございます😊- 3月11日
☀️
私だったら完全に治るまでかわいそうなので病院行くとおもいます💭
-
I★
ありがとうございます!
今回は病院に行ってきました^_^- 3月12日
はじめて
うちの子は中耳炎になってしまい、耳鼻科を受診し中耳炎になっていることを告げられて薬を処方してもらいました。その時に「薬飲み終わったら、治ってるかどうか診るので受診してください」と言われたので受診しましたよ♪
私の場合、お医者さんに治ってますと言われるまで不安です💦
-
I★
ありがとうございます!
やっと治ったと思っても、風邪をひいたらすぐぶりかえしますしね_| ̄|○
耳大事ですもんね!
耳鼻科にも連れて行ってみます!- 3月13日
I★
コメントありがとうございます😊
微妙ですよね😅
小児科行くか、耳鼻科行くか、両方行くか、今色々流行ってるし、いつも迷います。
参考にさせてもらいます⭐︎
ありがとうございました😊