コメント
はじめてのママリ🔰
2次の結果が出た時点で空きがある保育園なら途中入園の申し込みはできると思います!
申し込みは市役所で申請用紙書いたり就労届?を書いて提出やったと思います(´-`).。oO
ただ、岸和田は結構激戦区なので0.1歳クラスは途中入園厳しいかなと思います( ; д ; )
山手の保育園やと去年の秋くらいに1枠空きがあったような気がします……
はじめてのママリ🔰
2次の結果が出た時点で空きがある保育園なら途中入園の申し込みはできると思います!
申し込みは市役所で申請用紙書いたり就労届?を書いて提出やったと思います(´-`).。oO
ただ、岸和田は結構激戦区なので0.1歳クラスは途中入園厳しいかなと思います( ; д ; )
山手の保育園やと去年の秋くらいに1枠空きがあったような気がします……
「保育園」に関する質問
車で10分ほどの校区外の保育園に子供が通っています。 転園させようにも2人同時はなかなか空きがなく難しいです。 子供が小学校にあがった時に友達が0からのスタートになるので馴染めるかな、友達できるかな、、、と少し…
実家は県外、保育園送迎旦那できない。身近な人に頼れないママさん、正規職員で働いてますか?どんな職場で送迎などはどうやってるか教えてください💦 いまは育休&第二子妊娠中です。今後、転職を考えているのですが……旦…
もうすぐ2歳児になる女の子ですが、 姉をおもちゃで叩いたり手が出る事がある ご飯を丸呑みしてしまう事がある ふざけて後ろ向きに倒れかかってくる この3点が気になっていて、この3つあっても保育園って預けられます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに2次の結果はもう出てると思うので
市役所で空いている保育園教えて貰えると思います!
kanoino🍃
回答ありがとうございます🍀
そうだったんですね!
結果だけ聞いて途中入所の話は
何も無かったのでそのまま
電話切っちゃいました💦
浜手なんですが、厳しいですかね?😭
一応明日電話してみます💭
はじめてのママリ🔰
私も浜手です😳
1次で通りましたが、去年は夏に申請して就労届も出してましたが空きがなく、4月の1次応募まで待ちました😭😭
空きがあるといいですね( ; д ; )
kanoino🍃
下の子だけ決まってて、
上の子が決まらなかったので
途中入所が難しかったら
来年まで認可外で考えてみます😭💦
ありがとうございました🙇🏻✨