コメント

はじめてのママリ🔰
2次の結果が出た時点で空きがある保育園なら途中入園の申し込みはできると思います!
申し込みは市役所で申請用紙書いたり就労届?を書いて提出やったと思います(´-`).。oO
ただ、岸和田は結構激戦区なので0.1歳クラスは途中入園厳しいかなと思います( ; д ; )
山手の保育園やと去年の秋くらいに1枠空きがあったような気がします……
はじめてのママリ🔰
2次の結果が出た時点で空きがある保育園なら途中入園の申し込みはできると思います!
申し込みは市役所で申請用紙書いたり就労届?を書いて提出やったと思います(´-`).。oO
ただ、岸和田は結構激戦区なので0.1歳クラスは途中入園厳しいかなと思います( ; д ; )
山手の保育園やと去年の秋くらいに1枠空きがあったような気がします……
「保育園」に関する質問
新年度になり、保育園に通っている娘が進級しました。 担任の先生と私が合わないかも😓 同じような方いますか? 前のクラスと違っていろいろと不親切と言うか… 今日何して遊んだとかどんな風に過ごしてたとか報告無くて …
保育園通わせてて 保育料かかってる方!! まだ3歳未満の方!! 保育料と、自分のお給料 パート、フルタイムかも教えてください!! 保育料引いたら手取りいくらになりますか😢😢 モチベーション保つのにお金も大事…
4月から一歳時クラスに入園して、今慣らし保育中です。 うちのクラスには全部で18名いて、持ち上がりではなく新しく入ってきた子は6人です。 連絡帳はアプリで書いているのですが、保育園側の返信が拝見しました。のみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに2次の結果はもう出てると思うので
市役所で空いている保育園教えて貰えると思います!
kanoino🍃
回答ありがとうございます🍀
そうだったんですね!
結果だけ聞いて途中入所の話は
何も無かったのでそのまま
電話切っちゃいました💦
浜手なんですが、厳しいですかね?😭
一応明日電話してみます💭
はじめてのママリ🔰
私も浜手です😳
1次で通りましたが、去年は夏に申請して就労届も出してましたが空きがなく、4月の1次応募まで待ちました😭😭
空きがあるといいですね( ; д ; )
kanoino🍃
下の子だけ決まってて、
上の子が決まらなかったので
途中入所が難しかったら
来年まで認可外で考えてみます😭💦
ありがとうございました🙇🏻✨