※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

妊娠20週目で、会陰切開が怖いです。出産の痛みや継続時間について教えてください。

妊娠20週目になりました🙋🏻‍♀️
ここまで早かったような、長かったような…。
楽しみだけれど、ひとつだけ怖い事があります💦

陣痛より、出産の痛みより…なにより会陰切開がとても怖いです。
どれも体験した事がないから怖いけれど、なんだか会陰切開だけは別格に怖いです😱💦
親に昔から「たちばさみより大きなハサミでお股を切られるんだよ」と言われてきた事もあり、怖くて仕方ありません💦

出産された方、どのような痛みでしたか?どれくらい痛みは続きましたか?
良ければ教えてくださいm(*_ _)m

コメント

陣痛が痛すぎて会陰切開なんて肩叩かれるようなものですよ😭💕安心(?)してください❣️

ただ会陰切開して縫った後が痛すぎて寝れませんでした😂

• くろねこ

くろねこ

縫ったあと…:(´◦ω◦`):
    想像しただけで鳥肌たちます💦

切られる痛みより陣痛が勝つんですね😶

• 3月10日

退会ユーザー

縫った後の痛みは1週間くらいでは無くなりましたよ☺️

会陰マッサージ?とかもあるみたいで会陰切開しない方もいらっしゃるみたいですね☺️

• 3月10日
  • くろねこ

くろねこ

会陰マッサージ!そうゆうのがあるんですね✨

• 3月10日
まるまる

切開しましたが、切られるときは陣痛が痛すぎて切られたのわからなかったですよ😅
産後はしばらく痛み止め飲んでました!私は炎症みたいになってしまったので1ヶ月くらい痛かったです。

はじめてのママリ🔰

昨日出産したばかりですが、私も会陰切開怖かったです!!でも実際陣痛が痛すぎで早く切って産んでしまいたいて気持ちになりました😂
痛みもわからなかったです。笑

• くろねこ

くろねこ

昨日出産されたんですね!お疲れ様です&おめでとうございます☺️💗

• 3月10日
アニエスにゃー

私も会陰切開におびえていましたが、陣痛が痛すぎて切る瞬間は全然痛くありませんでしたよ。
縫合は個人差があるみたいですが、私はイテテ、くらいで特に。
しかし、出産が終わって産後2週間くらいは痛くて、突っ張るし、円座クッションなしでは座れないしで辛かったです💦
もちろん今では全然なので、そこまで恐れることではありませんよ🌼

しいい

陣痛から出産の痛みで切った事に気がつかないと思いますよ。
私だけかもしれませんが😅

一人めのお産後に…
では切った所を縫いますね~と言われて、えっ!縫うの?と聞いたら…
切ったし、切れたし…なので2ヶ所縫いますね~
と。

全然分かりませんでしたよ~
あはは~😄

あんまま

私会陰切開なかったですよ😳
必ずするものではないですし、他の方もおっしゃってるように陣痛が痛すぎて切る時は分からないとよく聞きます!

Ri

陣痛、腰砕けるかと思うくらいの重みでした…笑 痛いと言うより重い。
もうどの体制が楽かも分からずどうにもできずに、旦那の手を握り続けて腰さすってもらってただただもがき苦しんでました😂

私は内側だけちょこっと裂けたくらいで切られてはないのでわからないですすみません💧
縫われるときも麻酔打ってからだったのでただ血が着いた糸が見えたくらいでした笑

ただ産んだ瞬間痛み忘れるってのはほんとでした😳今は陣痛キツかったけど痛さは思い出せません…笑

rere

あたしは産む方が倍いたかったです(˚ଳ˚)
きられても実際分かりませんし(˚ଳ˚)

はじめてのママリ🔰

私は陣痛経験してからの急遽無痛からの会陰切開でしたが無痛だったので切った時は痛くなかったですが1ヶ月くらい会陰切開が痛すぎてまともに食事がとれず即痩せました。笑
入院中の5日間は本当に食べられずで辛かったです…

美咲

私は会陰切開せずに済んだのですが、少しだけ傷になったので麻酔なしで縫いました😌陣痛と産む時が痛すぎたので全く痛くなかったです!

終わった達成感で、もうどうにでもしてーって感じでした😂

ちなみに臨月に入ってからですが、夜にナプキンの上にオイルを染み込ませたコットンを会陰に当たるように敷いて毎日寝てました😊

little

陣痛の痛みでまったく切開の痛みは感じませんでしたよ!!
あたしは出産はかなり痛い!とずっと思ってたから陣痛もあれ、こんなもんなんだ!って感じでした😩