2人目不妊治療の時期が迷っています。高齢出産のため早めに始めたいが、授乳中で病院通いが難しい。専業主婦で子供の預け先もない。仕事始めてから治療が良いでしょうか?経験者の方、アドバイスください。
2人目不妊治療開始の時期で迷っています。
1人目は、体外受精でした。凍結胚はなく一から治療開始になります。高齢出産になるので、できるだけ早目に開始したいと思っています。
卵管狭窄ですが、自然妊娠の可能性もないかなーと思ってしまう気持ちもありますが…😅
まだ授乳しているので先になりますが、専業主婦なので病院に通うとしたら子供の預け先がありません💦両親は働いており、旦那は土日休みになります。
パートも始めたいなと思っていましたが、保育園の預け先がなく…。
そもそも病院には子供を連れて行けないので、仕事始めてから治療をするのが良いのでしょうか…?!
経験者様、どうされましたか??
- モモ🎀(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
1人目体外受精、2人目も体外受精にて妊娠中です✩.*˚
たまごはありましたので10ヶ月くらいに断乳して11ヶ月になるころに移植しました。
私は片側卵管閉鎖、片側癒着なので妊娠の可能性もしかしたらあるかもですが1人目もタイミングでは陽性見れなかったので、もう2人目は結構計画的に断乳して移植までしました。
私も専業主婦で、両家両親は他県なので預け先は身近では無かったです。
なので、一時保育利用しました!(今の時期だとコロナでやってるか分かりませんが(><)やってなければ、ファミサポとかですかね?)
ママリ
経験者ではなく、同じ立場なのですが…
専業主婦でしたら、幼稚園なら預けられませんか?
もしくは、市で預かってくれる事業をしているところもあります。半日とか1日とか泊まりもしている自治体もあります。NPO法人とかも。
私の通っているクリニックは、予約制で託児所があります。グレードはイマイチかもですが凍結胚が残っているので、クリニックの託児所か自治体の事業を利用しようと思っています。
保育園に申し込んで仕事を始めてからでもいいんですが、忙しそうだし、疲れそうで…。
コメント