※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。1時間かかるので辛いです。寝かしつけ方法を教えてください。

寝かしつけに1時間くらいかかります!
最近イライラしすぎて辛いです。
寝ないならいつもより遊ばせてから寝ようと思い、いつもより30分遅く布団に入ったのに、そこから1時間かかります。
大好きな我が子ですが、いい加減1時間ぼーとしてるの辛すぎて早く寝なって怒った口調で言ってしまいます。
寝かしつけに時間かかる子のママさん!!
寝かしつけはどのようにしてますか?このまま1時間ずっとかかるの嫌です

コメント

プーさん大好き

お昼寝はしてるんですか?

• うーたん

うーたん

お昼寝は毎日1〜2時間寝ます!!お昼寝しないと夕方に寝て8時くらいに起きて12時過ぎまで起きてます💦

• 3月10日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます!

• 3月10日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

体力がついてくると思うので、末っ子は2歳頃からお昼寝を一時間にしています。うっかり二時間寝たら、夜は遅くなります(笑)
    逆にお昼寝をしなければ、夕方には絶対に寝かさない(笑)
    夕方までにお風呂やごはんを済ませて、6時半とかに力尽きることもありました(今はお昼寝なしで7時頃までは起きてることもあり)

• 3月10日
ママリ

元々時間がかかっていましたか、寝る1時間前にお風呂に入ったりホットミルクを飲ませたり、1番は早く寝てって思わないでいたら意外とスッと寝てくれたりしました😂

• うーたん

うーたん

お風呂が早いからですかね〜
    寝る1時間前にお風呂に入るようにしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

暗闇で寝るのをひたすら待ってると凄く長く感じますよね😥
なので、私は一緒に寝てしまう事にしました😅

• うーたん

うーたん

長く感じます!やりたい事いっぱいあるのにって思ってしまいます💦
    一緒に寝てしまうのが一番ですね!
    イライラしないように心がけているのですがイライラしちゃいます

• 3月10日