肌が弱いお子さんの保湿剤について相談です。現在はマミーのボディーミルクを使用中。オススメの保湿剤があれば教えて欲しいです。予防接種時に処方された薬で改善はしても、薬をやめると再び荒れる状況。ベビーローションも合わないようで悩んでいます。
肌が弱めのお子さんをお持ちの方、保湿剤何使ってますか??
今はマミーのボディーミルクを使ってますが、オススメがあれば教えて頂きたいです!
予防接種の時に小児科で相談し、ロコイドとプロペトを処方してもらい、キレイになりました。
ですが、薬を止めると荒れてしまいます…
後日の予防接種で上記を相談したんですが、よだれで荒れちゃってるんでしょーと、ヒルドイドなどは処方して貰えませんでした😢💦
メディスキンのベビーローションは天然成分が逆に合わないのか…悪化してしまいました…😢
- ちびくま(5歳1ヶ月)
コメント
いちごちゃん
小児科でヒルドイドくださいって言えば貰えますよー
TM
うちの子も肌が弱く、赤ちゃんの時はMama&Kidsのクリームを使ってました!!色々試したが、それが1番良かったです!!しっかり保湿が出来て、クリームでもポンプ式なので、使いやすいです!!
-
ちびくま
コメントありがとうございます!
Mama&Kids気になってました!保湿もできて使いやすいのは嬉しいです😭
試してみたいと思います😊!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
小児科じゃなくて皮膚科いってちゃんと処方してもらいました!
-
ちびくま
皮膚科なら余計な菌もらう心配もないですもんね😣
近くに良い皮膚科がないので、コロナが落ち着いてきたら皮膚科も検討したいと思います😊
ありがとうございます!- 3月10日
3-613&7-113
小児科・皮膚科で診てもらって処方受けるのが、手っ取り早いかなって思います。まだ、インフルとかも不安なので皮膚科の方が良いかと思います。ただ、予防接種の時にお願いして処方受けられるようでしたらその方が楽かと思われます。
-
3-613&7-113
娘は、通年で皮膚科で処方受けてます。
- 3月10日
-
ちびくま
予防接種の時に改めて相談してみてダメだったら皮膚科受診してみようと思います😊!- 3月10日
まま♥
この時期は乾燥しているので、さらに皮膚がダメージを受けているんだとドクターに言われました…
しばらく病院通うつもりなく、検診のときにしか来る予定ないですって言って、プロペトやらキンダベートを大量に処方してもらいましたよ!
-
ちびくま
そう言えばたくさん処方して貰えるんですね✨
次回行った時言ってみます!!
ありがとうございます🥺✨- 3月10日
ちびくま
そうなんですね!次回相談してみます😊
いちごちゃん
処方薬なので安心して使えますよね!!
今度相談してみてください!!
ちびくま
はい😭安心して使いたいです😢
予防接種で相談するのが基本はNGっぽい病院でして…言いづらいのですが相談してみたいと思います✨
いちごちゃん
予防接種は保険診療じゃないので、処方してくれるかどうかは先生次第だと思います。
ちびくま
そうなんですね💦何も知らずお恥ずかしいです😣
ママリで予防接種の時に相談してる方が多いのでそうゆうものだと思ってしまってました😅💦
いちごちゃん
私が医療関係なもので...
大概のクリニックでは大丈夫だと思うんですけど...
ぜひ相談してきてください!!
ちびくま
はい✨ダメだったら改めて受診してみようと思います!