※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

授乳中に孤独や悲しみを感じることがありますか?同じ経験をした方いますか?

授乳をしてるとき
漠然と将来が不安になったり
孤独に感じたり悲しくなったりします。
授乳中にとくに感じるのですが
同じような経験したことある方いますか?

コメント

さらい

わかります、、
(--;)

• とっと

とっと

私だけかと思いました。。なりますよね。。

• 3月10日
  • さらい

さらい

きついですよね、、
    私はかんみにしちゃいました。

• 3月10日
  • とっと

とっと

私も完ミにしたいのですが、折角母乳が出るのにってのと、周りからの"母乳のがいいよ"っていう言葉で出来ずにいます。。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

DーMERという症状でしょうか。私はならなかったのでアドバイスもできませんが何か対処法が見つかるといいですね(ToT)

• とっと

とっと

名前があるんですね、、!ちゃんとした症状だと知って少し安心しました。。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つん さんというブロガーの方の記事で私も初めて知りました💦そういう症状があるとわかってるだけでも気持ちが違うかなと思いまして💦
    私も二人目でならないとは限らないので知識として頭に入れてました💦

• 3月10日
  • とっと

とっと

先程D-MERについて調べてみたら症状が今の自分の状況と似ていました。。名前を教えて頂きありがとうございます😢

• 3月10日