コメント
たんじぃ
チャーハンの具でスパムを刻んでいれると美味しかったです♪
ぽろろ
スパムおにぎり、サンドイッチ、チャーハン、焼きそば、結構なんでもいけそうなイメージです😌笑
-
らぷんつぇる
回答ありがとうございます!お返事遅くなってすみません。
スパムおにぎり!主人のお弁当にしようかな🎵
焼きそばにもいけますね!それ絶対おいしい!- 5月27日
ベベ
沖縄出身のものです(*⌒▽⌒*)
ポーク玉子は定番なんでさが試されましたか?といってもスパムと卵焼きの組み合わせなんですけど、、笑
あと、スパムを細切りにして照り焼き風にし、レタス、アボカドと合わせて丼ものにしても美味しいですよ!うちの旦那さんはマヨネーズかけて食べてバクバク食べています。
実家ではカレーやお味噌汁の具材なんかにもしちゃってました😊
-
らぷんつぇる
回答ありがとうございます!お返事遅くなってすみません。
ポーク玉子!そのままなんですね。(笑)
アボカドとあうんですね!意外!
カレーに焼いただけのスパムをトッピングしました!(笑)- 5月27日
らぷんつぇる
回答ありがとうございます!
遅くなってすみません。
チャーハン!めっちゃおいしそう!
わたしのことを気遣って?(笑)減塩タイプにしてるのですが、1つが大きいので何に使おうか悩んでました!
チャーハンはわたしより主人の方が得意なので提案してみます(^^)
たんじぃ
ありがとうございます♪余談ですが、最近減塩スパムも売り出されているようです。ぜひぜひやってみてくださいm(_ _)m✨
らぷんつぇる
家にあるスパムは20%減塩タイプのやつでした!
妊婦のわたしに優しいかな、と思いましたが、そのまま食べるとやはり塩辛いですねf(^^;
たんじぃ
減塩でもかなりしっかり味ついてますよね^ ^チャーハンに入れるときはスパムレタスチャーハンにしました♪これからの暑い季節には、多少のミネラルは必要かと個人的には思います‼︎水分補給も忘れずに、お料理楽しんでください〜🌹元気なお子さんが生まれますように*\(^o^)/*
らぷんつぇる
なるほど!レタス入れたら少しでも塩気を感じる要素を減らすことができますね(>_<)
むくみに気を付けながらがんばります!ありがとうございます(^^)