※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

外出できない日が続くとストレスがたまります。6ヶ月の赤ちゃんとの室内遊びについてアドバイスをお願いします。

0歳児(6ヶ月)との室内遊び、家での過ごし方について
雨やコロナでなかなか外に出れなくて辛いです。元々私自身が外に出たい性格でお天気が良い時は2〜3時間とかお散歩してたため一日中家にいるとストレスがたまります。。みなさんどうしてますか?
まだ6ヶ月なのでコミュニケーションもとれず。。

コメント

さつまいも

外をお散歩する程度なら気にする事ないかと思います💦

• まこ

まこ

コロナは関係なく外は散歩できるんですが雨の時はどうしても出不精です。。

• 3月10日
☺︎

わかりますー😂
外にお散歩が一番気分転換なります🥺💓
私は、歌歌いながらベビーマッサージしたり、抱っこや肩車してスクワットしたり、家にある絵本や飽きたら図書館で借りてきた絵本をよんだり、テレビはいままで全く見なかったのですが、4時になったらNHKかけてます😂笑

• まこ

まこ

ありがとうございますー!スクワットいいですね笑笑。私も16時からのeテレ頼りです。

• 3月10日
  • ☺︎

☺︎

まだ腰がしっかり座ってないので、恐る恐るですが、肩車が大爆笑してくれるので、自分もトレーニングで一石二鳥です😂笑
    意外と自分の方が見入ってしまってます📺笑
    あとは百均でオモチャを買い漁ってます!笑
    うちの子の今のお気に入りはでんでん太鼓です🤣笑

• 3月10日
ちぽ

ずっと家にいるとストレス溜まるし外でたくなりますよね😭💦私は、ドライブに出掛けたり、ジャンパルーで遊ばしたり、手遊び歌、絵本の読み聞かせ、Eテレを見せたりしてます!

• まこ

まこ

ありがとうございます!ジャンパルー初めて聞いたのでググりましたー!楽しそうですね!!手遊び歌、私もレパートリー増やさないとです笑笑。

• 3月10日
まみぃ

家で過ごすのマンネリしますしストレス溜まりますよね…💦
うちも散歩とか外に出るのが1番ストレス解消ですが、家であればふれあい遊び、絵本、紐とか袋で遊ぶ、あとは1人遊びしてるのを見守ってます笑😂すぐネタが尽きてどうしようってなりますね💦

• まこ

まこ

ありがとうございます!紐、袋いいですね!1人遊びずっとしてくれればいいですが目も離せないし難しいですよね!

• 3月10日