授乳クッションは必要ですか?代用方法を知りたいです。
授乳クッション後から買い足してる方結構見かけるんですけど、買っといた方がいいですかね💦
普通のクッションや、枕で代用できるって聞いて準備してないんです💦
授乳クッション買わずに他のもので代用できた方、1番やりやすかったやり方教えて欲しいです!なるべく買いたくない😥
- ぽむすび(4歳8ヶ月)
コメント
ひつじ
普通のクッションでも代用できますが、授乳クッションの方が安定していて使いやすいですよ😊
こだ
腕がしんどい時は普通のクッション挟んでるんで授乳クッション持ってますが使ってないです😊
ボタンを外すと抱き枕にもなるタイプを買ったのですが、上の子が寝相が悪いので寝てる時に壁にぶつからないようにガードに使ってます(笑)
-
ぽむすび
授乳クッションにも代用法あるんですね🤣
普通のクッション大きめのものですか??- 3月10日
-
こだ
枕より少し小さいクッションを使ってます!☺️
- 3月10日
-
ぽむすび
そんなに大きくなくてもいけるんですね!
ありがとうございます!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
長女のときは旦那にネットで注文をお願いしたら全く違う抱き枕を買われて仕方なく他のクッションにバスタオルのせたりして授乳しました。
次女の時は産院で授乳クッション貰えたのでラッキーと思ってましたが、結局高さが足りないとバスタオルで調整するのは一緒のことでしたので、あまりあってもなくてもどっちでもいいかなあとは思います。
産後の円座クッションが産院になくて、買ったのですが役にたちました。
-
ぽむすび
変わらないなら買わないに越したことないですね😅
円座クッションない所あるんですか!?病院に聞いておきます💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
円座の椅子はあったのですが、ベッドに座る場合は、なかったんです。田舎の総合病院です^^;- 3月10日
-
ぽむすび
あ!そーなんですね!円座クッション明日聞いてみようと思います🙆♀️
私もド田舎の総合病院です。笑🤣- 3月10日
mama
普通にいつも使ってる枕でいけます!
長男のときはそうしてて
次男のときはもう慣れてるので
何もなくてもできました。
なんでみんな授乳クッションなんて
買うんだろってちょっと疑問です😅
-
ぽむすび
枕でいけますか!!
3,000円しない物もあるとは言えど、買わないにこしたことないので、挑戦してみます!!🙋♀️- 3月10日
アリス
私は授乳クッション入院中しか使ったことないです😂
新生児の頃は手持ちのクッションで代用してましたし、そのうちクッションなしでスムーズにできるようになるので、わざわざ買わなくてもいいと思いますよ🙌💕
-
ぽむすび
そうなんですね🤔
使わなくてもいいように頑張ります😅- 3月10日
ゆう
授乳の度に抱っこしてても重さが苦でなければいらないと思います😅
ただおっぱい詰まりやすくて脇抱きとかであげたい時はあった方がいいかも…
産まれてからでも遅くないと思いますよ😊
-
ぽむすび
授乳してみて決めるのもありですね🤔
- 3月10日
mii
私の持っている授乳まくらは授乳以外にも使えるので便利です!
赤ちゃんが吐き戻しが多いときや、寝返りし始めた時に座らせられるのが1番助かりました☺︎
-
ぽむすび
他にも使い方あるんですか!
それは知らなかったです。💦
ちょっと調べてみます😊
ありがとうございます🌟- 3月10日
ぽむすび
そうなんですね💦
悩みます…💦