コメント
🐬
適応は6日からとなっていますが、県によっては手続きに時間がかかるとの事で中々民間の病院にまで進んでいないのが現状だと今朝ニュースでしてましたよ!
検査できるところでもどれだけ疑わしいのか先生の判断によってだと思いますね💦
こちらが検査してほしいと思っても先生が必要ないと判断すれば検査されないと思います😅
くま子🧸
私の働く病院では、契約している検査会社がコロナの検査してないので保険適用での検査できないです。
今までと変わらず保健所に医師より確認し、保健所が必要と判断した時のみです。ライブハウスでの感染報道後は医師が必要と判断した方でも出来ない事もありました。
実際に保険適用で検査ができる病院少ないのではと思います💦
-
ぴー
病院によっても違うんですね💦
ライブハウス後はむしろ検査に回すようになったのかと思ってました…ライブハウス関係者の検査が増えたからですかね?💦
夫がライブハウスのすぐそばで働いていて、コンビニなどお店を介して感染してないかも不安だったんですが😭
ありがとうございます✨✨- 3月10日
-
くま子🧸
優先順位がつけられてます💦
旦那様ライブハウスの近くで働いているんですね😭不安で仕方ないですよね💦- 3月10日
-
ぴー
濃厚接触者というやつですね💦
予防はしてくれてるんですが、あれだけライブで強い感染力を見せつけられると心配です😭- 3月10日
はじめてのままり
高熱+インフル陰性ですが…
保険適用になったからと言って「じゃーすぐに検査できますよ」ってわけじゃないよって言われました💡
-
ぴー
高熱、大丈夫でしょうか?💦
やっぱりそうなんですね。たしかに全員検査するわけにはいかないので、それも納得ですが、結局感染がわかってる人の関係者か、よっぽど症状がいくつもドンピシャで重い人くらいしかみてもらえないんですね😭
体調悪い中、ありがとうございます✨✨- 3月10日
-
はじめてのままり
薬を飲んで症状も落ち着いたので大丈夫です!
やはり医師の総合的な判断でというのか変わらないのかなと思います😭
あとは検査自体の正確さも30%~70%らしく、陽性でも陰性で出てしまうことも多いとの話もありました。
なので自宅療養出来そうなら検査せずに薬で様子見になるんでしょうね…。
ぴーさんは妊娠でいらっしゃるので尚更不安ですよね。。
早く良くなりますように願っております🙇- 3月10日
-
ぴー
症状落ち着いてるとのことで良かったです😊
そうなんです、普段だったら自然治癒力で何とかなるだろうと思えるし、私の身体はどうでもいいのですが、今は赤ちゃんが心配で💦
緑の下痢も出てるのでなんらかの感染症だとは思うのですが、様子見ます😭
ありがとうございます😊- 3月10日
退会ユーザー
私の母が熱が続きで保健所に電話したみたいですけどそのくらいなら寝ててでおわったみたいですよ😅病院にも電話したら診察なしで薬はあげるって感じだったみたいです😅
-
ぴー
やはり今でも多少の症状では、自宅療養が基本になるんですね😭お母様大丈夫ですか?
昨日母子手帳もらいに保健所に行ったのですらコロナもらわないか怖かったですし、しばらく自宅で様子見ます💦
ありがとうございます😊✨- 3月10日
-
退会ユーザー
結局、かかりつけの耳鼻科で薬をもらえて治ったみたいです😂
熱は微熱くらいですか?😱- 3月10日
-
ぴー
治って良かったです😊
そうなんです、37.2が2日続いているのですが37.5以上の基準には当てはまらないんです💦- 3月10日
-
退会ユーザー
微熱以外は何にないんですか?😱
- 3月10日
-
ぴー
熱と倦怠感、息苦しさ、下痢がありました💦
妊婦さんは2日で相談するよう見たので、どうかなと思いましたが、自宅療養が一番良さそうですね😊✨- 3月11日
-
退会ユーザー
それか産婦人科に電話で相談するのもいいかもしれないですね😭💦
- 3月11日
-
ぴー
そうですよね💦コロナじゃなくて別の感染症でも赤ちゃんへの影響心配なので、様子見て婦人科にも熱出たことは伝えようと思います💦
ありがとうございます😊✨- 3月11日
ぴー
先生の判断はいずれにしても必要ということですよね😊
そんなニュースしてたんですね!寝込んでて知りませんでした💦
ありがとうございます✨✨
🐬
どっちか分からないと会社など行っていいのか、どれくらい休めばいいのかなど陰性結果がほしいという方も殺到してしまうからだとも言ってました!
なので医師の判断での検査になるんだと思います💦
私はよく8時からやってる羽鳥さんのニュース見てます(笑)
ぴー
そうなんですね😭たしかにある程度、患者側も自分で分別つけないといけないですよね💦
羽鳥さん‼️最近はニュースで気が滅入ります😂笑