※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

ベビー布団についてお悩みですか?赤ちゃんは同じ布団で寝かせるか、別の部屋のベビー布団で寝かせるか迷っていますか?

ベビー布団は買いましたか?
みなさんベビちゃんは自分と同じ布団に寝かせていますか?赤ちゃんからしたら布団思いですよね。
それとも同じ部屋でベビー布団に寝かせていますか?

コメント

マヨ

同じベッドで寝てます
布団だけ分けてますよ〜
深夜の途中から添い寝じゃないも寝ないし寝返りしまくるのでいちいち起きるのもめんどうで

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

シングルベットですか?

• 3月10日
  • マヨ

マヨ

ダブルベッドです。
    里帰りする時に敷布団も旦那がかためのものを買ってくれていたので、いいと思い2人で寝ています〜

• 3月10日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

3人でダブルですか!

• 3月10日
  • マヨ

マヨ

旦那は他でシングルで寝てますよ〜

• 3月10日
ぬん

ベビー布団セットを一万円ほどで購入しました☺️
敷布団が柔らかいと窒息の危険性があるとのことなので最初はベビー布団がおすすめです✨
掛け布団も軽く、シーツなどもセットになっており便利でした!
枕だけは使いませんでした😅

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

今も使っていますか?
    保育園の布団とはまた大きさが違うんですかね?

• 3月10日
  • ぬん

ぬん

4ヵ月までベビーベッド、そこから
    1歳迎えるまでまで大人と並べて床に敷いて使っていました☺️
    1歳過ぎまではそのおかげか、暗くするだけでセルフねんね(?)してくれていたんですが、最近は添い寝が好きみたいで大人の布団で寝るようになりました😅
    うちの保育園はお昼寝布団は不要でバスタオルを使う園なので、サイズはわからなくてごめんなさい💦

• 3月10日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

高いのにあまり使うことはないんですね😂
    悩みます😭
    それなら保育園でも使えるような大きめの布団を買って保育園に回そうかなと、、

• 3月10日
(^^)

ベビー布団買いましたよ!
ベビーベットにベビー布団敷いて寝かせてました!生後四ヶ月くらいから横にいるとよく寝てくれるようになりベットで寝なくなったのでそれからは私の布団で一緒に寝てます!かけ布団は別々にしていて枕もあると怖いので私は使ってないです😂

m

買ってないです!
使わない毛布を敷布団の代わりにし、バスタオルで包んで寝かせてました!
枕はフェイスタオルやバスタオルを畳んで使ってました!
わざわざ買う必要ないと思います!

sh

2、3ヶ月までは添い寝じゃないと寝てくれず
使わなかったかもと思いましたが
4ヶ月から今までベビー布団活躍しています💫

ママリ

寝室が狭く夫婦のダブルベッドしかないのでベビーベッド&布団買いました❗
夏にマイホームへ引っ越し予定なのでそうしたらクイーンorキングベッドを買って添い寝したいなと思ってます❤️