1歳の娘の誕生日プレゼントについて、おじいちゃんおばあちゃんには7〜8000円程度のものをリクエストし、インスタでよく見るディーバイクやおままごとセット以外のものを検討中です。候補にはファーストシューズやハーネス付きリュック、絵本、遊具、ボールプール、ぬいぐるみ、楽器系があります。ブルーナボンボンについては悩んでいます。
1歳の娘の誕生日プレゼントで悩んでいます。
①おじいちゃんおばあちゃんにはどのくらいの値段のものをリクエストすればよいですか?
(クリスマスは7〜8000円くらいでした)
②よくインスタとかにあがってるディーバイク、積み木、ミニピアノはあるのでそれ以外で、屋外屋内は問いません
③おままごとセットを贈っているのをよくみますが興味しめすでしょうか?
いつかは欲しいよな〜って思うリスト
1.ファーストシューズ
2.ハーネス付きリュック
3.絵本(大人買い(笑))
4.ジャングルジム的な総合遊具(和室に設置予定)
or
5.ボールプール(和室に設置予定)
6.大きいぬいぐるみ(私も幼少期好きだった)
7.太鼓や木琴など楽器系
※ブルーナボンボンは悩み中
バイクがあるから似たようなものだし、可愛いけど…
- えりさ(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
yuki
①祖父母からは5000円以内の物にしています!
③興味示すかは、その子次第ですが大体1歳半~2歳あたりで一気にハマり出す子はいますね😌
リストの中ならば
本類・ぬいぐるみ・楽器
のどれかにしますかね🤔
はじめてのママリ🔰
高いものか安いもの両方をリクエストします。😌予算もあるでしょうし…笑
私なら3絵本か4遊具でしょうか。
😄絵本はお気に入り絵本ならずっととっておけるし、遊具なら一緒に遊べるか眺めて嬉しいでしょうし🤗
-
えりさ
今日見てきたのですが、品揃えが悪い?のか1万5千円以上のものがほとんどで、リクエストしづらいなーという印象でした(>_<)
- 3月10日
はじめてのママリ
キッチンはいかがですか?🥰
男女問わず人気のおもちゃだと思います!木製の物などは高価なものもありますが、割とピンキリで色々ありますよ♪しばらく遊んでくれるのでオススメです♪
-
えりさ
おままごとセットで使うキッチンですよね?
1歳そこそこで興味示してくれますかね?("'._.)- 3月10日
えりさ
クリスマスのときとかもお値段はそれくらいでしたか?
ポポちゃんとかの赤ちゃん系も1歳ごろからですか?
yuki
わが家はクリスマスはサンタさんから=両親のみからにしているので貰ってません😊
日頃から細々と服・雑貨・本などくれるので大きなプレゼントは誕生日のみにしています😌
(希望品は5000円以内ですが結局好意で色々つけてくれて7~8000円にはなってる気はします😅)
お世話人形は1歳だとまだあまり興味示さないかもしれないですね🤔
下の子がぬいぐるみ使ってお世話などしたのは1歳8ヶ月以降でした。
周りも2歳の誕生日やクリスマスに買う子が多い印象です!
えりさ
そうなんですね、ありがとうございます( ・ᴗ・ )
もう少し考えてみます!