妊娠10週で便秘がひどくて食べづわりで苦しい。マグミットをもらう前に便秘解消の食べ物や飲み物を知りたいです。
現在妊娠10週ですが便秘がひどいです😭💦
10週に入るくらいまでは吐きづわりでほとんど食べられなかったので出なくても気になってなかったのですが、ここ3日くらいから食べづわりになりお腹が苦しくて苦しくて…
次の健診が月末なのでそのときマグミット貰おうと思うのですが、それまで食事とかで頑張らないとなと💦
便秘が解消できた食べ物や飲み物などオススメあったら教えていただきたいです😣!
- こいのぼり(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
えぴ
私は毎日ヨーグルトとかヤクルト飲むようにしてました!
かりん
私は、ゆでたチンゲンサイが効果ありました!あと、ヨーグルトに蜂蜜を入れて食べる。これも効果ありました!!便秘はつらいですよね。とても、お気持ちわかります。
-
こいのぼり
回答ありがとうございます❤️
茹でたチンゲンサイ効くんですね😳!初めて聞きました✨ポン酢で食べてみよう💓
ヨーグルトに蜂蜜はすぐできそうです!やってみます!
便秘辛いです😭つわりが楽になってきたらこれかって挫けそうです💦- 3月10日
-
かりん
私は、鉄分を口から摂取した方がいいだろうなー。と思い、チンゲンサイとほうれん草を買いました。そして、食べ終わった2時間後ぐらいにお腹が痛くなり、下すところまではいかなかったものの、出ました!効果があるといいですね。ヨーグルトに蜂蜜もぜひ、試してみてください💕
私も便秘が続いてて、マグミットを処方してもらいました。だけど、薬に頼るのもなー。と思い、食生活でなんとか今のところは出ております!- 3月10日
-
こいのぼり
2時間後に😳!!タイミングもいいですよね✨効いたらいいなぁ💕
薬に頼るの嫌ですよね💦私もできるだけ飲みたくなくて😭💦頑張ってみます❤️- 3月10日
-
かりん
無理せず頑張って下さいね!
- 3月10日
退会ユーザー
きんぴらごぼうと、フルーツグラノーラが効きました😳✨
あとはやはり水分をたくさんとる!でした😂
便秘辛いですよね😭私も石を出すかのような酷い便秘におそわれてトイレ内でのたうち回った経験があります😭😭
-
こいのぼり
回答ありがとうございます💕
きんぴらごぼう!根菜はやはり良いんですね✨水分とらないとやっぱカチカチになりますよね💦
本当に石みたいです💦粘っても出なくて泣きそうです😭💦- 3月10日
はちみつ。
夜 パイナップル食べたら次の日の朝から昼くらいに便秘解消してます🙆♀️
あとは朝起きたら白湯飲むようにすると出るようになりました!
-
こいのぼり
回答ありがとうございます😊
パイナップルいいんですね😍!パイナップルならすぐ食べれそうです💕
白湯も飲んでなかったのでやってみます❤️- 3月10日
たあ
生乳100パーセントのヨーグルトを毎日食べるようにしたら便秘解消されました☺️
-
こいのぼり
回答ありがとうございます✨
生乳100%がいいんですね!ずっと低脂肪食べてました…!
生協のがあるので食べてみようと思います💓- 3月10日
ママリ
すっごくわかります😵
わたしも急に便秘になりトイレで苦しんでます💦
病院で処方された酸化マグネシウムが効くんですが、食事だとヨーグルトにオリゴ糖を少し多めに入れて食べたり、あと油でするんって出やすくなるらしく、オリーブオイル使ったりごま油使ったりホルモン食べたりしてます😊
あとトイレではお尻にベビーオイル塗ってスムーズに出やすくなるようにしたりしてます😅
便秘辛いですが一緒に乗り切っていきましょぉ😉✨
-
こいのぼり
回答ありがとうございます😆
便秘きついですよねー😭😭
今実家に帰ってて病院が遠いのでお薬は健診の日にお願いしてみようと思います💦
オリゴ糖いいんですね!あんまり食べたことがなくて!家にあるので使ってみようと思います💓
つわりでごま油がダメなのでオリーブオイルも使ってみます❤️
トイレで頑張っても全然出る気配がなく😭早く出しちゃいたいです笑
一緒に頑張りましょうー😣!- 3月10日
かな
便秘ほんとうにしんどいですよね。
一人目のとき便秘と出なすぎて下剤ですごく辛かったので、
今は朝イチに必ず重湯、冷たい牛乳か飲むヨーグルトもコップ半分くらいの量を気付いた時に飲むようにしています!
友達は朝昼晩、牛乳を少しずつ飲んだらすぐ解消するよ!と言っていました。
-
こいのぼり
回答ありがとうございます😊
便秘本当に辛いですね😢
下剤まで…!大変でしたね😣💦
私も朝イチ飲み物しっかり飲むとこから始めようと思います✊✨
牛乳も効きそうですね!とにかく効きそうなもの試してみます💕- 3月12日
さく
ヨーグルトも果物も全く効かないのでいつも薬頼みです😭便秘めちゃくちゃつらいですよね😭💦
-
こいのぼり
回答ありがとうございます😎
やっぱお薬が1番効きますよね🤔
私も上の子のときマグミットないと何も出なかったので、、
とりあえずヨーグルトや飲み物で健診まで頑張ってみます✊!- 3月12日
こいのぼり
回答ありがとうございます💓
ヨーグルトとかヤクルトやっぱり効きますか?✨
ヨーグルト家にあるのでお昼に食べてみようと思います!
えぴ
元々便秘体質で5日1回とかだったんですが、
私はそれで2日に1回とかはきちんと出るようになりました🥰
こいのぼり
2日に1回✨理想的です😍
私ももともと週に1〜2回くらいしか出ないのでちゃんと出せるようになりたいです🥺