※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
ココロ・悩み

全身がかゆくて、保湿してもかゆみが収まらず傷だらけに。無心でかきむしってしまい、耐えるしかありません。

全身がかゆくてかゆくて
まだ寝つけてない(;_;)

腕、背中、太もも、足、頭
もうありとあらゆるところがかゆすぎてかきむしってしまってます。保湿もしっかりしてるけどそれでもかゆくてたまりません😭😭
おかげで傷だらけ...ぶつぶつもできてる...
でもかゆくて無心でかきむしってしまう....

耐えるしかないですよね....

コメント

ままり

妊娠性のものですかね??
早めに皮膚科にいくことをオススメします💦
私も妊娠後期になりました。1人目の時は流血するまで掻きむしって、耐えられず皮膚科行ったらちゃんと妊婦でも使えるお薬出してもらいました!そして速攻治りました(笑)

• ままり

ままり

今コロナも流行ってますし、病院に行くのがちょっと、、、という場合は
    ネットで売ってるヨモギローションがスーッとして多少痒みに効果ありました!

• 3月10日
ショコラ

寒冷蕁麻疹とかかもですよ!

私も数年前に謎の蕁麻疹で何をしても痒くて、体も赤く盛り上がって病院受診しました。

妊娠中でも飲めるお薬があると思うので、かかりつけの婦人科に電話もしくは、受診して下さい。