コメント
えたん
産まれるときは産まれちゃいます🤣
私は38wの検診でまだまだって言われたのに3日後破水して産まれました…笑
あ
同じく4/3予定日です!
私も4月生まれ希望ですが、上2人が早まったので今回も早まっちゃうかな〜と思ってます。
1人目は38w4dの検診で「まだまだかな」って言われてたのが39w0dで出産。
2人目は38w5wの検診で「まだまだかな」って言われたのにその日に出産でした笑
どうせ3月生まれになっちゃうなら逆にさっさと生まれてほしいし、動こうか大人しくしてようか考え中です!笑
-
H
同じ予定日、なんだか嬉しいです❤️
まだまだと言われてその日に産むなんてことあるんですね😳!!
3月末に産まれるくらいなら
少しでも早く産まれてきてくれた方がいいですよね🥳- 3月11日
-
H
わたしも動こうか、もう何もしないよう寝転がるかどちらがいいか悩んでます💦笑
- 3月11日
ゆう
私末っ子が予定日4/9だったのが3/30に産まれました😅
どうしても4/2以降に産まれて欲しくてひたすらゴロゴロした検診でも内診グリグリ無しで過ごしてましたが、上の子達も予定日より早く産まれてるので末っ子も早く産まれちゃいました🤣
始めはなんでこんな月末に…って思ったけど、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだし、1歳で仕事復帰しないといけないから1歳児クラスで入れるか0歳児クラスで入れるかは大きいかなと思いました🤣
例えば4月産まれだとして未満児3年の場合と3月産まれで未満児2年だとしたらそ毎月5万支払うとしても4月産まれは60万多く払う事になりますよね💦
児童手当は4月産まれの子に比べたらほぼ1年分少ないですけどねー🤣
あとは同じ学年でも4月産まれはできて当たり前、3月産まれは出来なくても可愛い😊って思われたり😅
…と思うようにしてます🤣
体の大きさの差はあるかもしれませんがうちの子…身長大きめです🤣
-
H
なるほど、、、丁寧に書いていただきありがとうございます😟💓
確かに仕事復帰するときは
3月生まれのほうがはやく決まりますよね😟
なるほど、、、
3月生まれでも4月生まれでも
手当ては違うけど飛んでくお金も違うんですね💦
どちらにしても元気な子に会えたら幸せですよね🥰- 3月11日
kumon_kumon
4月4日予定日です^ ^
逆に私は3月に産みたいです🤣
自分が4月生まれで嫌だったので😅
2人目が37週で破水して生まれてきたので、今回も早いかな?と思ってます😅でもどうなるか分からないですよね💦
-
H
予定日1日違いですね🥰
どうして4月生まれは嫌だと思ったんですか???
楽しみです🤣- 3月11日
-
kumon_kumon
学生の時は、クラスの友達とかと仲良くなって誕生日聞かれた時にはもう終わってて祝ってもらえなかったり😂
大人になってからは、同級生の中でも早く歳とるので早生まれの子たちが羨ましいです💦1年ぐらい若い人もいるわけですから😂特に女なので気にしちゃいます💦- 3月11日
-
H
それは確かにあるかもしれないですね💦
特に女の子だと誕生日とか気にしますよね😱
3月か4月
どちらで会えるのか楽しみです🥺♥️- 3月12日
H
やはりそうですよね😱
あー先に破水して産む場合もありますよね💦
極力気休めですが、もう横になって安静にしてるようにします🥺
えたん
7月7日予定日だったので七夕に産みたかったけど、6月生まれになりましたー🤣
予定日まではまだ出てこないでー!って思うけど、予定日過ぎると過ぎるでなんで出てこないのー!に変わりますよ😇笑
友達は予定日1週間超過しても陣痛こなくて逆に焦ってました🤣
H
そうなんですね🤣
わたしは3月生まれよりは
早生まれの4月の方が色々融通がきくのと、何をやるにしても体が小さすぎないので
なんとしても4月に産みたいんですよね🤣
4月になってしまえば
もうあとは赤ちゃん次第で待つのみです🥺
えたん
確かに3月と4月じゃ学年変わるし結構重要ですよね🤣
4月でも2日以降じゃないと…笑
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでのんびり屋さんだといいですね❤️!
H
そうなんです😳
4月でも1日は前年になってしまうので
この子がのんびり屋さんなのを願うばかりです😳💓
でも健康に元気な子が生まれてきてくれるのが1番ですよね❤️❤️
えたん
でも女の子なら大人になったとき早生まれでよかったって思うかも🤣?
私は1月生まれなんですが18歳の免許取るまでは早生まれ嫌だったけど、それ以降はみんな20代だけど私は10代❤️みたいな感じでちょっと得した気分でした🙌笑
出産頑張ってください🤗🎵
H
あーー確かに!
免許や成人式とか色々誕生日で変わることありますよね😳‼︎
怖いですが頑張ります🥰