※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がベッドから落ち、泣いた後は元気で特に問題なし。病院へ行く必要はないが、感染症に注意が必要。様子見で大丈夫でしょうか?

ベッドから7ヶ月の息子が落ちました。すぐに泣いて、抱っこしたら泣きやみました。そのあとは母乳の飲みもよく、あやすと笑い、顔色や頭の形など特に変わったところはありません。ベッドは30cmくらいです。#8000にかけて指示を仰いだところ、そのような様子なら病院へ行く必要はないだろうと言われました。感染症をひろう可能性が高いのでそちらの方が心配とのことです。様子見で大丈夫でしょうか?
※充分反省しています。批判はご遠慮ください。

コメント

ぴっぴ

うちの上の子も落ちました😂

特に変化ないのであれば大丈夫だと思いますよ☺️

でも心配ならレントゲン撮るべきですが、今はあまり病院には行きたくないですよね💦

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊✨そうなんですよね(>_<)嘔吐、顔面蒼白、母乳の飲みや離乳食の食べが悪い、などが出てきたら病院でいいでしょうか?

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

それでいいと思いますよ☺️あとは目線、左右に動くかどうかチェックされましたよ😃

• 3月10日
  • チューリップ

チューリップ

ありがとうございます😭✨きちんと黒目も動きますしいつも通りなので安心しました👶私が驚いて怖すぎて焦って泣いてしまいました。これから対策を考えようと思います(>_<)

• 3月10日
さや

いま普段と変わりなければ、おそらく病院にいっても経過観察でおしまいだと思います🤔
それで感染症もらっちゃうよりは、家で経過観察し、こどもの様子に変化があるようなら病院へ行く、でいいと思います👌

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊✨
    落ちたのが4時半くらいで、母乳飲んだあとにまた寝ています😴起きてからまた様子を見たいと思います!

• 3月10日
🧸⸒⸒

うちの子も落ちたことあります😂

普段通りで何も変わらなければ大丈夫です

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊✨そうなんですね(>_<)その時お子さんは大丈夫でしたか?ちょっと様子を見て見ます👶

• 3月10日
まいまい

うちの子もベッドから落ちたことがあります😂

しっかり泣いて、いつもと違う様子ではなければ大丈夫だと思いますよ☺️
1日よく様子を見てあげるといいと思います!

• チューリップ

チューリップ

そうします(>_<)

• 3月10日
はじめてのママリ🔰✨

娘も
ベビーカー
ベッド
バウンサー

から落ちました💦

私の完全なる不注意でした( ˊᵕˋ ;)💦

特に変わった様子もなく、今もめちゃくちゃ元気に動き回ってます

今は細心の注意をはらって
娘の世話してます😭💦

• チューリップ

チューリップ

本当に私も反省です。よかったですね💓息子も元気なので大丈夫そうです(>_<)✨

• 3月10日
ᓚᘏᗢ

うちの息子もソファーから落ちたりしてますがミルクも離乳食もよく食べます!
様子見でいいと思いますよ!

• チューリップ

チューリップ

そうなんですね(>_<)ずっと目を離さないっていうのは難しいので、対策を考えようと思いました😭今は元気そうです👶

• 3月10日