※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kisa
ファッション・コスメ

出産してから、超敏感&乾燥肌になってしまいました。今まで使ってた基礎…

出産してから、超敏感&乾燥肌になってしまいました。
今まで使ってた基礎化粧品が全て合わなくなって、ヒリヒリして痛いししばらくすると乾燥します。
今日キュレルも使ってみたんですがそれもダメで。。
今までこんなことなかったので本当に困っています😭
同じような方いらっしゃいますか?
これ使ったらマシになったよなどあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします😭

コメント

ゆークン

皮膚科や調剤薬局に売っている2e 【デゥーエ】が良いと思います(^^)私も敏感肌です、自分にあってない化粧水などを使うとヒリヒリして痛くなって赤くなってしまいます(>_<)2eは私の肌にあっていて使ってます、さっぱりタイプと、しっとりタイプがあります

• Kisa

Kisa

コメントありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ
    今日検診帰りに薬局行ったのですが、2e気になってました( ˊᵕˋ )
    乾燥もすごいので、しっとりタイプがあるのはありがたいです。
    来週も検診なので、帰りに早速買って使ってみようと思います。

• 5月26日
食欲がない。

資生堂が医療機関専売用に出しているナビジョンDRシリーズがあるのですが、それは刺激が出にくくていいです。
わたし看護師ですが社販で全シリーズ使ってます。使い始めて唯一冬もトラブル起きませんでした。

皮膚科を受診して購入ってかんじになっちゃいますけど…。

無理そうなら赤ちゃん用の低刺激使ってみるとかどうですか?

• Kisa

Kisa

コメントありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ
    医療機関専売でしたらかなり良さそうですね!
    今皮膚科に行く時間がないので、もし他の製品がダメだった時は時間作って皮膚科で購入したいと思います。

• 5月26日