コメント
ショコラ
一緒にお菓子作りやシャボン玉はいかがですか?😊
退会ユーザー
ボールプール、お母さんといっしょとか、ベビーブックなどのシールブック、好きなキャラのシールなどどうですか?☺️
この前は折り紙でかんたんに魚とか犬の顔とか、折ると喜んでましたよ✨
どれも興味がなければ、すぐ飽きるかもしれませんが💦
私達も家の中飽きてきて、どうしようって、なってます😅
-
ひまわり
ボールプールいいですね😁
シールブック買ってみます‼️
ほんと支援センターにいけないとやることがマンネリ化しちゃって😅💧- 3月9日
そら
同じ月齢ですね😊
うちはシール貼りが好きです。
あとは、座布団とかに子供を乗せて動かしたり、音の出る図鑑を買ったらお気に入りみたいで、よく見てます。
-
ひまわり
シール貼りやってみます😊
うちも段ボールを電車に見立てて乗せてひっぱって遊んでます😊疲れます(笑)
音の出る図鑑気になります‼️- 3月9日
ぼーん
ひたすら紙をビリビリ破いたり、小麦粉と水を混ぜただけのなんちゃって粘土で遊んだり、100均のシールをペタペタしたり、追いかけっこ、ひたすらくすぐるとかですかね😆
-
ひまわり
ひたすらくすぐる(笑)かわいい🤭
小麦粉粘土やってみたい♪
シール貼りやってみます🎵- 3月9日
まぁねぇ
簡単に作って、一緒に遊ぶ系だと、
ホールトマトの缶に布ガムテープを貼って太鼓にしたり、ペットボトル2つでスーパーボールの入れ替え、ペットボトルやラップの芯でボーリングとかどうですか?折り紙とかで飾ると楽しいです。
あとは、少し片付けが大変ですが大きな紙(IKEAのロール紙を使ってます)に手やスポンジで絵の具をポンポン。夏はプール冬は風呂にそのまま入って、汚れ落としながら遊んでます。
クッキングも、袋に入れてモミモミなら簡単に出来ますよ。
-
ひまわり
ボーリング楽しそう😊✨
クッキングみなさんやってるんですねぇ、すごいなぁ🤗
ありがとうございます✨- 3月10日
はじめてのママリ
危なくないように、洗濯カゴに座らせて、電車ごっことかバスに乗っての唄歌いながら家の床をルンバみたいに滑らせて遊ぶことがあり、自分から座っておねだりしてきます。
ループコースター?を最近一人で集中してしてる時が少しあります笑
-
ひまわり
電車ごっこいいですよね、うちも段ボールでやりますが何回もやってと言われます🤭
- 3月10日
-
はじめてのママリ
楽しそうで良いけど母は家事できないよーと思います😅
セルフで出来る遊びが増えたら嬉しいですよね😅- 3月11日
ひまわり
1歳半でできるお菓子作りはなにがありますか?😆
シャボン玉好きです~🎵
ショコラ
息子は同じ月齢のころから、パウンドケーキやフルーチェを混ぜ混ぜしてもらっています😊
ひまわり
なるほど、混ぜ混ぜさせちゃえばいいんですね😊
おままごと好きだからやらせてみます🤗