子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘が便秘気味で、処方された薬が溶けにくい。同じ経験の方、溶かし方のアドバイスありますか? 1歳3ヶ月の娘の便が硬く、最近便秘気味です。 お医者さんから重質酸化マグネシウム シオエという薬を処方されたんですが、粉薬でお湯でもなかなか溶けません。 クリクラのお湯を使用していて、沸騰したお湯より温度は低いと思うんですが、わざわざお湯を沸かすのはめんどくさいなぁって感じです。 同じように溶けないなぁって思った方はいますか? どうしたらいいかオススメのやり方があるようだったら教えてほしいです。 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 1歳3ヶ月 クリクラ みずいろBEAR(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 違う種類かもですが、酸化マグネシウムは溶けないって小児科の先生に言われました! なのでヨーグルトなどに混ぜて食べさせてます! 3月9日 みずいろBEAR そうなんですね! ありがとうございます😊ヨーグルトに混ぜて食べさせてみます🌸 3月9日
みずいろBEAR
そうなんですね!
ありがとうございます😊ヨーグルトに混ぜて食べさせてみます🌸