※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵後の内膜が9mmで、厚さが減少しています。注射や薬で再度厚くなる可能性がありますか?

排卵後の内膜が9mmしかなくて、注射とルトラール飲むことになりました。
今までは、12mmぐらいはありました。せっかく人工授精したのに、ショックです😭

注射などで、これから厚くなりますか?

コメント

まい

基本的には8ミリ以上あればいいとされています💡
厚すぎてもよくないそうですよ。

あと内膜が1番厚くなるのは着床するタイミングだと言われてます。

私は体外受精してるので排卵日前後と移植のときと両方内膜はかってきましたが、移植のときのほうが厚かったです。

薬もそうですが、血流よくなるようにストレッチしたりルイボスティー飲むといいですよ❤️

• ママリ

ママリ

8ミリ以上なんですね😳
    それなら良かったです✨

ルイボスティーは毎日のんでます❤️
    ストレッチはサボり気味だったので、明日から頑張ります。

ありがとうございます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰🔰

漢方とか試されましたか?
私も排卵時に5ミリしかありませんでしたが、漢方飲んで1週間で12ミリまで厚くなりました🌈

• ママリ

ママリ

漢方は、病院で出されていて、ずっと飲んでます☺️

今回、初めてクロミッド飲んだので、副作用かもしれないです💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私も先月までクロミッドでした💊
    飲み始めて2周期目で内膜が厚くならなくなったので焦りました💧

ずっと飲まれてるのなら内膜を厚くする漢方ではないのかと思います!
    飲む時期は排卵期から10日ほどなので🌱

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

流産予防になる漢方って言ってました❗️

漢方でも、そんなに短い期間しか飲まないのもあるんですね。

• 3月10日