※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみ
子育て・グッズ

アパートで上の階から子どもの騒音トラブル。どう対処すべきか。

アパートに住んでいるのですが、子どもの騒音に対して、上の階の人からドンドンされます。
共用部分ですれ違うときに、誤ったのですが、目も合わさず、はいはいと言われながら逃げて行きました。
上からのドンドンはエスカレートしています。

子ども騒音は、おもちゃを落とす音、壁に椅子を押し付ける音、踵で壁をトントンする音、などです。

みなさんならどうしますか?

コメント

とも

出来る限りの防音対策して、それでもダメなら 管理会社に相談ですかね😭

• みゆみ

みゆみ

どんなことができますか?
    ジョイントマットは息子がはがします。

• 3月9日
  • とも

とも

はがしても敷き直しますよ☺︎
    あと残りしない両面テープで四方貼り付けるとか☺︎
    壁に関してはソファとかタンスとか置いて直接壁には触れないようにしたりしてました!!

• 3月9日
はーちゃん

下からの音はよく聞こえますよ。
私はアパート2階に住んでますが今は大きくなって1階の子供走ることは減りましたが煩いなと思いました。今は反対にこちらが迷惑かけてます。子供いない家だと煩いなと思うかもしれませんね。

防音対策はされてますか?

• みゆみ

みゆみ

具体的にどんなふうにですか?
    壁に対してもできますか?

• 3月9日

退会ユーザー

私なら厚めのジョイントマットを敷いて+その上からカーペットを敷きます!
    壁にも貼れる防音シートも売ってますよ!
    ここまでドンドンされてるならまずは防音対策をした方がいいと思います。

• 3月9日
むむ

ジョイントマット等を敷いたりの対策はされていますか?
集合住宅に住んでいる以上、日中のある程度の生活音はお互い様ですよね…
口頭で注意受けるのはまだしも、ドンドンされるのはただの嫌がらせだと思うので、管理会社に相談していいと思います(> <)

同じようなことで電話したことあります💦

• みゆみ

みゆみ

ジョイントマットは息子がはがしました。

• 3月9日
  • むむ

むむ

よく剥がされますよね(> <)
    大変かと思いますが、根気強く敷き直したり、上の方たちの仰るようにテープを使ったり上から何か敷いたり…ですね💦
    壁の防音対策は思い付かないのですが、椅子の方にクッションになるようなものを巻いたり付けたりして、音が鳴りにくくするとかもできるかなと思います。

• 3月9日