コメント
とも
出来る限りの防音対策して、それでもダメなら 管理会社に相談ですかね😭
はーちゃん
下からの音はよく聞こえますよ。
私はアパート2階に住んでますが今は大きくなって1階の子供走ることは減りましたが煩いなと思いました。今は反対にこちらが迷惑かけてます。子供いない家だと煩いなと思うかもしれませんね。
退会ユーザー
防音対策はされてますか?
-
みゆみ
具体的にどんなふうにですか?
壁に対してもできますか?- 3月9日
-
退会ユーザー
私なら厚めのジョイントマットを敷いて+その上からカーペットを敷きます!
壁にも貼れる防音シートも売ってますよ!
ここまでドンドンされてるならまずは防音対策をした方がいいと思います。- 3月9日
むむ
ジョイントマット等を敷いたりの対策はされていますか?
集合住宅に住んでいる以上、日中のある程度の生活音はお互い様ですよね…
口頭で注意受けるのはまだしも、ドンドンされるのはただの嫌がらせだと思うので、管理会社に相談していいと思います(> <)
同じようなことで電話したことあります💦
-
みゆみ
ジョイントマットは息子がはがしました。
- 3月9日
-
むむ
よく剥がされますよね(> <)
大変かと思いますが、根気強く敷き直したり、上の方たちの仰るようにテープを使ったり上から何か敷いたり…ですね💦
壁の防音対策は思い付かないのですが、椅子の方にクッションになるようなものを巻いたり付けたりして、音が鳴りにくくするとかもできるかなと思います。- 3月9日
みゆみ
どんなことができますか?
ジョイントマットは息子がはがします。
とも
はがしても敷き直しますよ☺︎
あと残りしない両面テープで四方貼り付けるとか☺︎
壁に関してはソファとかタンスとか置いて直接壁には触れないようにしたりしてました!!