妊活 排卵誘発剤で卵胞がない経験ありますか?その時の原因を知りたいです。 排卵誘発剤飲んで(私はレトロゾールです)卵胞がないことがあった事ある方いらっしゃいますか?? その時の原因は何だったか教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 排卵誘発剤 卵胞 ひな コメント ダー クロミッド、レトロゾール飲んでましたが、私はレトロゾール1錠ではほとんど育ちませんでした。 2錠や3錠に増やしてようやく、って感じです。 原因は多嚢胞なので1錠だと反応しなかったからだと思います。 3月9日 ひな コメントありがとうございます✨ 多嚢胞で育たなかったりしたんですね😭 私は基本、今まで卵胞がないって事がなかったんです💦 必ず、2個とかしっかりできて排卵も早い方ですが今期、基礎体温も低温期の時期に高温期になったり、生理10日目で内診してもらったら、卵胞が見当たらない状態でした😭 腹水も少しあるねと言われ、 一応、先生からホルモンの検査してみようと言われ次の診察の時結果聞きます😣 だけど、今自分の体がどうなってるのか把握も出来ず、不安で不安で💦 3月9日 ダー 次の診察まで本当に不安ですよね。。今までもレトロゾールで排卵させてたんでしょうか? 卵胞が全くないっていうのがさらに不安ですよね。 3月9日 ひな 最初はずっとクロミッドを服用してたのですが、体に合わなくて、去年からレトロゾールになりました🙌 今まで卵胞チェックの時、必ず小さくても大きくても最低1個以上はあったんですが…😣 今回が初めての事だったので、体が異常になっちゃったんじゃないかと不安です😢 3月9日 ダー 1個もないと不安ですよね。。初めてのレトロゾールという訳でもないんですね💦💦 うーーん、本当になぜ、、ですね。 先生は特に理由は言ってなかったんですね。 3月9日 ひな 本当、自分の体どうなっちゃってるんだろう😓 ホルモンの血液検査したので、次の診察の時に原因がはっきり分かるのかもしれないです💦聞くのも怖いんですけどね😭 遅れて?次の診察までに卵胞が育ってる可能性もあるとは言われました💦 次の診察までソワソワだけど、なんとか妊活再開できますように🙏🙏 こうさん、こーやってお話していて気持ちが少し紛れました✨ こんなにコメントのやりとりしていただき本当にありがとうございます😭❤️ 3月9日 ダー 先生の診察もドキドキですよね。。早く呼ばれて〜と思うのと不安との戦いです💦 ホント卵胞育ってるといいですね💦 応援しかできませんが、良い結果でありますように! 3月9日 ひな 診察待ち本当ドキドキです😅 卵胞あるといいなぁ🙏✨ 基礎体温はなぜか、ずっと高温ですが😅 こうさん、本当にありがとうございます❤️❤️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
コメントありがとうございます✨
多嚢胞で育たなかったりしたんですね😭
私は基本、今まで卵胞がないって事がなかったんです💦
必ず、2個とかしっかりできて排卵も早い方ですが今期、基礎体温も低温期の時期に高温期になったり、生理10日目で内診してもらったら、卵胞が見当たらない状態でした😭
腹水も少しあるねと言われ、
一応、先生からホルモンの検査してみようと言われ次の診察の時結果聞きます😣
だけど、今自分の体がどうなってるのか把握も出来ず、不安で不安で💦
ダー
次の診察まで本当に不安ですよね。。今までもレトロゾールで排卵させてたんでしょうか?
卵胞が全くないっていうのがさらに不安ですよね。
ひな
最初はずっとクロミッドを服用してたのですが、体に合わなくて、去年からレトロゾールになりました🙌
今まで卵胞チェックの時、必ず小さくても大きくても最低1個以上はあったんですが…😣
今回が初めての事だったので、体が異常になっちゃったんじゃないかと不安です😢
ダー
1個もないと不安ですよね。。初めてのレトロゾールという訳でもないんですね💦💦
うーーん、本当になぜ、、ですね。
先生は特に理由は言ってなかったんですね。
ひな
本当、自分の体どうなっちゃってるんだろう😓
ホルモンの血液検査したので、次の診察の時に原因がはっきり分かるのかもしれないです💦聞くのも怖いんですけどね😭
遅れて?次の診察までに卵胞が育ってる可能性もあるとは言われました💦
次の診察までソワソワだけど、なんとか妊活再開できますように🙏🙏
こうさん、こーやってお話していて気持ちが少し紛れました✨
こんなにコメントのやりとりしていただき本当にありがとうございます😭❤️
ダー
先生の診察もドキドキですよね。。早く呼ばれて〜と思うのと不安との戦いです💦
ホント卵胞育ってるといいですね💦
応援しかできませんが、良い結果でありますように!
ひな
診察待ち本当ドキドキです😅
卵胞あるといいなぁ🙏✨
基礎体温はなぜか、ずっと高温ですが😅
こうさん、本当にありがとうございます❤️❤️