雑談・つぶやき 兵庫県西宮市の方がおられたらお話しませんかー(*^^*)?。 兵庫県西宮市の方がおられたら お話しませんかー(*^^*)?♡ 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 兵庫県 西宮市 min♡(8歳) コメント あっきーママ 西宮市です(^_^) もう見てないですかねー(´・_・`)?? 8月2日 min♡ こんばんは(^o^)/ コメントありがとうございます★ 同じ西宮で、赤ちゃんも同い年ですね(*^^*) 8月2日 あっきーママ こんばんは(^ ^) そうですね!! もうすぐ産まれるんですね♪( ´▽`) 私の子まだ生後2週間なんで、ほんま数週間の差ですね(o^^o) 8月2日 min♡ わー♡2週間ですか(*^^*)♡ 私は予定日9日です!! 髙橋産婦人科で出産予定です〜 お住まい、どのあたりですか?★ 8月2日 あっきーママ ほんまあと少しじゃないですかー♪( ´▽`) たのしみですね! 私は山田産婦人科でした! 甲子園のあたりに住んでます(^ ^) なおみん❤︎さんは阪神西宮の近くですか? 8月2日 min♡ 全く出産の兆候ないですw 甲子園あたりなのですね~♪♪ ららぽーと良く行きます☺︎笑 甲子園はご実家ですか? 2週間だとまだリズムつかめず 大変ですよね…>_<… アイコンのお顔みると とてもしっかりしていて可愛いです♡ 8月2日 あっきーママ 遅くなりました(>_<) 私も産まれる前日まで何の兆候もなかったですよ!! ほんま突然来ました! ららぽのめっちゃ近くですよ(^ ^) はい、今は実家ですが、今度住む家は武庫川団地ってところです!! 写真のお褒めありがとうございます☆ ほんま昼夜逆転です(´・_・`) 8月3日 min♡ 返信気にしないで下さいね(^o^)/ 私今日39wの健診でしたが 赤ちゃん下がっておらず 子宮口も開いてなかったです…>_<… 胎動もあるし予定日過ぎるっぽいです〜 武庫川団地、知り合い住んでます☺︎♪ 良い所ですよね!! 8月3日 あっきーママ 私は39週のころ産道が硬かったらしくまだまだねーと言われてたんですが、予定日になった途端深夜に陣痛きて予定日ぴったり産まれましたよ♪( ´▽`) なのでまだ希望は捨てないでください☆ もしかしたらがあるかもです(^_^) 胎児の性別はどちらですか?? 私も元々友達たちが住んでて、憧れてたんです(^ ^) 8月3日 min♡ 赤ちゃん降りてなく、いきなり陣痛くる場合もあるんですね! なんとなーく下腹部の違和感あるのに 健診ではまだと言われ これは何だろう?と不思議です(´Д` )笑 男の子の予定です〜! 8月4日 あっきーママ お久しぶりです♪( ´▽`) 無事に産まれたんですね!! おめでとうございます!! 返信してなかったことを今気付きました、、、 すみません、、、 赤ちゃんとの生活どうですか♡? 9月24日 min♡ ありがとうございます(*^^*) 全く兆候なく、ららぽーとで買い物して歩き回った翌日に産まれました!笑 1ヶ月実家に帰り、先週西宮戻ってきました★夜は寝てくれますが日中はぐずることも多く、母のいない、1人での子育てにアタフタです!笑 9月24日 あっきーママ おかえりなさい♪( ´▽`) ほんま最初はあたふたしますよね!! 全く自分の時間とれなくないですか(>_<)?? 9月24日 min♡ マタニティ時代は優雅だったな〜と。笑 チャトルさんのお子さんは もうリズムついてますかー? 9月24日 あっきーママ ほんまそれですよね!! だいぶリズムついて、夜もぶっ通しで6.7時間以上寝てくれるようになりました♪( ´▽`) 睡眠とれてますか? 9月24日 min♡ 7時間はすごいです!!♡ うたも夜は4時間くらいは寝ているので 睡眠は取れています(^o^) ちなみに、何時にお風呂、何時に就寝ですか? 参考にさせてください★★ 9月24日 あっきーママ いまで4時間も寝れてるなんていい子なんですね♪( ´▽`) 7時すぎにお風呂で8時までには寝かしつけてます☆☆ なおみん❤︎さんは?? 9月24日 min♡ 私も7時にお風呂で 9時にミルクで寝かしつけです! まだ、大きいお風呂に1人で入れてないので、段取り良くできるか不安ですσ^_^;笑 9月25日 あっきーママ 同じ感じですね♪( ´▽`) 大きいお風呂、慣れたらめちゃめちゃ楽ですよ♡ 赤ちゃんと裸同士になるんでスキンシップもかなりとれるし、洗いやすいです♪( ´▽`) 9月25日 min♡ 膝の上で洗うの不安定でこわくないですかー?私が不器用なのか。笑 9月25日 あっきーママ タオル敷いてますよね(^ ^)? 頭洗うときは左手で首固定して、右手でシャワー流したり洗ったりしてます☆ 体のときは両手でワシャワシャーって洗っちゃうので、結構安定感ありますよ☆☆ けど最近はよく顔を触りたがるので、手の泡を早めに流さないと顔が泡だらけになってます!笑 9月25日 min♡ タオル敷いてなかったです! 早速試してみます(^o^)/ 確かに泡だらけの手、口に持って行きたがります!笑 赤ちゃんがいると1日あっというまに過ぎます! 9月25日 あっきーママ 膝の上に敷くと、滑り止めになるんでだいぶ安定しますよ♪( ´▽`) ほんまあっという間に日が過ぎますね、、、 大変やけど幸せですよね♪( ´▽`) 9月25日 min♡ 先輩ママさんのアドバイスやはり参考になります★★ パパと並んで寝てる姿とかみると 幸せやな〜〜と(*^^*) 昨日お宮参りで疲れたのか 帰って2人とも爆睡でしたw 9月25日 あっきーママ 私じゃ頼りなりませんが、困ったことあれば聞いてください♪( ´▽`) 寝てる姿はほんま見てるだけで幸せですよね☆☆ 今度は2カ月なったら予防接種ですね! 9月25日 min♡ 予防接種のおたより、来ていました! 結構たくさんあり びっくりですσ^_^; 泣いたりしますか? 9月26日 あっきーママ なら近々予約してって感じですね☆ 痛さで泣くというよりは、環境にびっくりして泣いてました(^◇^;) 9月26日 min♡ そうなんですね( ̄O ̄;) 初の予防接種ドキドキです。こないだ赤ちゃん本舗いったので、念のため、冷えピタなどは買ってきました(*^^*) 9月26日 あっきーママ 準備バッチリですね♪( ´▽`) 熱出たら何箇所か冷やさないとなんで、あった方がいいですもんね☆ 9月26日 min♡ 使わないにこしたことないですけどね★ 9月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min♡
こんばんは(^o^)/
コメントありがとうございます★
同じ西宮で、赤ちゃんも同い年ですね(*^^*)
あっきーママ
こんばんは(^ ^)
そうですね!!
もうすぐ産まれるんですね♪( ´▽`)
私の子まだ生後2週間なんで、ほんま数週間の差ですね(o^^o)
min♡
わー♡2週間ですか(*^^*)♡
私は予定日9日です!!
髙橋産婦人科で出産予定です〜
お住まい、どのあたりですか?★
あっきーママ
ほんまあと少しじゃないですかー♪( ´▽`)
たのしみですね!
私は山田産婦人科でした!
甲子園のあたりに住んでます(^ ^)
なおみん❤︎さんは阪神西宮の近くですか?
min♡
全く出産の兆候ないですw
甲子園あたりなのですね~♪♪
ららぽーと良く行きます☺︎笑
甲子園はご実家ですか?
2週間だとまだリズムつかめず
大変ですよね…>_<…
アイコンのお顔みると
とてもしっかりしていて可愛いです♡
あっきーママ
遅くなりました(>_<)
私も産まれる前日まで何の兆候もなかったですよ!!
ほんま突然来ました!
ららぽのめっちゃ近くですよ(^ ^)
はい、今は実家ですが、今度住む家は武庫川団地ってところです!!
写真のお褒めありがとうございます☆
ほんま昼夜逆転です(´・_・`)
min♡
返信気にしないで下さいね(^o^)/
私今日39wの健診でしたが
赤ちゃん下がっておらず
子宮口も開いてなかったです…>_<…
胎動もあるし予定日過ぎるっぽいです〜
武庫川団地、知り合い住んでます☺︎♪
良い所ですよね!!
あっきーママ
私は39週のころ産道が硬かったらしくまだまだねーと言われてたんですが、予定日になった途端深夜に陣痛きて予定日ぴったり産まれましたよ♪( ´▽`)
なのでまだ希望は捨てないでください☆
もしかしたらがあるかもです(^_^)
胎児の性別はどちらですか??
私も元々友達たちが住んでて、憧れてたんです(^ ^)
min♡
赤ちゃん降りてなく、いきなり陣痛くる場合もあるんですね!
なんとなーく下腹部の違和感あるのに
健診ではまだと言われ
これは何だろう?と不思議です(´Д` )笑
男の子の予定です〜!
あっきーママ
お久しぶりです♪( ´▽`)
無事に産まれたんですね!!
おめでとうございます!!
返信してなかったことを今気付きました、、、
すみません、、、
赤ちゃんとの生活どうですか♡?
min♡
ありがとうございます(*^^*)
全く兆候なく、ららぽーとで買い物して歩き回った翌日に産まれました!笑
1ヶ月実家に帰り、先週西宮戻ってきました★夜は寝てくれますが日中はぐずることも多く、母のいない、1人での子育てにアタフタです!笑
あっきーママ
おかえりなさい♪( ´▽`)
ほんま最初はあたふたしますよね!!
全く自分の時間とれなくないですか(>_<)??
min♡
マタニティ時代は優雅だったな〜と。笑
チャトルさんのお子さんは
もうリズムついてますかー?
あっきーママ
ほんまそれですよね!!
だいぶリズムついて、夜もぶっ通しで6.7時間以上寝てくれるようになりました♪( ´▽`)
睡眠とれてますか?
min♡
7時間はすごいです!!♡
うたも夜は4時間くらいは寝ているので
睡眠は取れています(^o^)
ちなみに、何時にお風呂、何時に就寝ですか?
参考にさせてください★★
あっきーママ
いまで4時間も寝れてるなんていい子なんですね♪( ´▽`)
7時すぎにお風呂で8時までには寝かしつけてます☆☆
なおみん❤︎さんは??
min♡
私も7時にお風呂で
9時にミルクで寝かしつけです!
まだ、大きいお風呂に1人で入れてないので、段取り良くできるか不安ですσ^_^;笑
あっきーママ
同じ感じですね♪( ´▽`)
大きいお風呂、慣れたらめちゃめちゃ楽ですよ♡
赤ちゃんと裸同士になるんでスキンシップもかなりとれるし、洗いやすいです♪( ´▽`)
min♡
膝の上で洗うの不安定でこわくないですかー?私が不器用なのか。笑
あっきーママ
タオル敷いてますよね(^ ^)?
頭洗うときは左手で首固定して、右手でシャワー流したり洗ったりしてます☆
体のときは両手でワシャワシャーって洗っちゃうので、結構安定感ありますよ☆☆
けど最近はよく顔を触りたがるので、手の泡を早めに流さないと顔が泡だらけになってます!笑
min♡
タオル敷いてなかったです!
早速試してみます(^o^)/
確かに泡だらけの手、口に持って行きたがります!笑
赤ちゃんがいると1日あっというまに過ぎます!
あっきーママ
膝の上に敷くと、滑り止めになるんでだいぶ安定しますよ♪( ´▽`)
ほんまあっという間に日が過ぎますね、、、
大変やけど幸せですよね♪( ´▽`)
min♡
先輩ママさんのアドバイスやはり参考になります★★
パパと並んで寝てる姿とかみると
幸せやな〜〜と(*^^*)
昨日お宮参りで疲れたのか
帰って2人とも爆睡でしたw
あっきーママ
私じゃ頼りなりませんが、困ったことあれば聞いてください♪( ´▽`)
寝てる姿はほんま見てるだけで幸せですよね☆☆
今度は2カ月なったら予防接種ですね!
min♡
予防接種のおたより、来ていました!
結構たくさんあり
びっくりですσ^_^;
泣いたりしますか?
あっきーママ
なら近々予約してって感じですね☆
痛さで泣くというよりは、環境にびっくりして泣いてました(^◇^;)
min♡
そうなんですね( ̄O ̄;)
初の予防接種ドキドキです。こないだ赤ちゃん本舗いったので、念のため、冷えピタなどは買ってきました(*^^*)
あっきーママ
準備バッチリですね♪( ´▽`)
熱出たら何箇所か冷やさないとなんで、あった方がいいですもんね☆
min♡
使わないにこしたことないですけどね★