※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mamarin
お金・保険

皆様は生命保険の加入をどのように決めましたか?営業マンや代理店などあると思いますが‥

皆様は生命保険の加入をどのように決めましたか?
営業マンや代理店などあると思いますが‥

コメント

コトラまま

主人の友人の生命保険会社に入りました(笑)
もちろん話もしっかり聞いたうえで(*^_^*)

• @mamarin

@mamarin

ありがとうございます。
    紹介だと安心できますね☆

• 5月26日
  • コトラまま

コトラまま

担当もお友達なので何かあった時にはすぐ連絡できますし、いいですね(*^_^*)
    良い点悪い点もしっかり教えてくれて、他の会社との違いも教えてくれたので有難かったです♡

• 5月26日
  • @mamarin

@mamarin

そのお友達はとても優秀な方でいいですね(≧∇≦)

• 5月26日
  • コトラまま

コトラまま

おバカな私にはほぼついていけないお話でした(笑)主人が理解してそうなので主人と友人任せです*\(^o^)/*(笑)
    それに担当制なので同じ人がズット一緒になって考えてくれるので嬉しいです♡友人も東京本社ですが、京都まで来て一緒に契約内容を見直してくれてます(*^^*)
    って思うと営業マン?にみてもらう(担当と顔を合わせて考える)のが1番かなあって思いました。

• 5月26日
mamamama

保険の窓口に行きましたよ〜⭐️

• @mamarin

@mamarin

ありがとうございます。
    保険の窓口は相談のみですか?
    代理店申し込みだとアフターサービスが悪いと聞いて‥>_<

• 5月26日
  • mamamama

mamamama

契約もしてますよー!
    アフターサービスとは?

• 5月26日
  • @mamarin

@mamarin

代理店だとこっちから何か言わないと動かないイメージがあるんですが、保険会社の営業マンだと契約後もいろんなアドバイスや見直しをしてくれるので。

• 5月26日
  • mamamama

mamamama

契約後にアドバイスって必要なものですかー??(O´∀`K)b

• 5月26日
  • @mamarin

@mamarin

人生何が起きるかわからないので、必要なときもありますね。

• 5月26日
  • mamamama

mamamama

保険に加入してそのあとのアドバイスって
    どんなことですか?

• 5月26日
  • @mamarin

@mamarin

それは様々ですね。

• 5月26日
☆ライジングソニック☆

保険は、二人共結婚前に入ってたのですが、見直しで保険の窓口に行って紹介してもらいました。
入ってた保険は親戚に保険レディがいたので、これが一番いいからで、入っていたけど、今回見直しで、色々保険の話を聞いたり他社との比較ができて色々勉強になりましたよ。
自分たちにあった保険を紹介してくれるので将来設計とかしやすいです。

• @mamarin

@mamarin

ありがとうございます。
    私も昔に親と同じ保険会社に入ってましたが、納得いかず解約しちゃいました。
    結婚後、まだ2人とも無保険で^_^;

• 5月26日
  • ☆ライジングソニック☆

☆ライジングソニック☆

うちは二人とも30代でもっと早く入っとけば少しは安くなったね(^_^;)と言いながら、先日契約したので、もし何処かで契約を考えているのなら、年齢で保険料が決まったりするので、早いうちに動いたほうがお得だったりするかもですね✨

• 5月26日
  • @mamarin

@mamarin

私達も30代です^_^;夫と相談して動いてみますね♪

• 5月26日
  • ともむ

ともむ

保険の窓口で色々紹介してもらい決めました。
    いろんな会社から選べますし、保険のことを教えてもらってからの紹介になるのですごく為になりました。
    保険レディの方の時は、デメリットは聞かないと教えてもらえない、こちらのライフスタイルより保険の内容で勧めてくる等 選択する為の情報が少なかったように思いました。
    でも、人によって合う合わないがあるので色々聞いたり調べたりして選ばれた方がいいですよね(^。^)
    因みに保険の窓口では何かあったら連絡するようになってますし、動いてくれますよ!保険レディの方の方がこちらから言わないと動いてくれない感じでした。なので、やはりその方によると思いますし、相性もあると思います(^-^)

• 5月26日
mamamama

へぇー、保険を理解して加入しているのでアドバイスが必要だとは思わなかったですが人それぞれですねー⭐️

ちゃま

金融機関に勤めていたので、系列代理店経由で保険の内容は自分で決定しました。見積もりだけ出してもらって◎

• @mamarin

@mamarin

金融系にお勤めだと理解するの早いからいいですね(≧∇≦)

• 5月26日
ともむ

すみません(-。-;
間違えて他の方のところに続けてコメントしてしまいました(>_<)