コメント
れな
5.6万かかってます😭💦
T&Fmam
3人で食費日用品込で4万です。(食費3万、日用品1万とざっくり分けてはいますが最近合わせましたw)
オムツは本当にお金がかかってしまうので、安いものを買っています。(我が家はマミーポコ)
牛乳とかは飲まれますか?
もうミルクより牛乳を飲ませてもいいと思います☺️
節約術ではないですが、買い物を週1にし、まとめ買いでお肉とかも何品か作れるように献立を考えています✨
献立を考えるのはめんどくさいですがwww
-
まあや
すごく理想の金額です!買い物はやっぱり週1がいんですねっ!何か足りないと買いに行ったりすると、つい余計な物を買ってしまって…(´×ω×`)レシート見返すと結構買い物行ってるなーといつも反省してます…お肉は大きいの買ってきて小分けして冷凍してます(^-^)大変ですが献立考えるのいいですね♪私もそーします!オムツは仕方ないですよね(><)マミーポコにしよーかな★
牛乳は飲めます!ミルクのかわりに牛乳飲ませればいいんですか?( ´艸`)- 3月9日
-
T&Fmam
人にもよると思いますが、あたしはちょこちょこ買いの方が要らないものまで「あ、安いから買っちゃえー❤️」と買いがちだったのと、仕事復帰してから行けないというのとがあったので😅💦
オムツは本当に仕方がないですよね😭
オムツかぶれとかないのであればオススメです😍✨
最近はミッキーとドラえもんも出ていてデザインが可愛いです🤗💡
そうですね、1歳を過ぎたらそこまでミルクからの栄養は取れないと聞いたことがあるのでご飯をたくさん食べているのであれば牛乳でも栄養は補えると思います👍✨
もう少しで家族が増えるので、もう少し節約しないとなーと思ってます😅💦- 3月9日
-
まあや
それです!余計な物まで買ってしまうんですよー(><)
牛乳にかえていきます♪でも、今日も見ているとミルクが入っていなくても、空の哺乳瓶吸っているのですが…(^^;)
これから楽しみな事いっぱいですねっ(^Д^)- 3月9日
-
T&Fmam
あれはスーパーの戦略ですね😩💦💡w
給料日前とかは本当に自分との闘いですね😭
きっと息子さんはまだ哺乳瓶が恋しいんですかね🤔✨
吸っていると安心するのかもですね☺️✨
マグやコップで牛乳を飲むのが楽しくなってくれればいいですね👍💕
お優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💦- 3月9日
退会ユーザー
ミルクはもう飲んでないのですが
食費と日用品で10万くらいだと思います!
-
まあや
10万円ですか?!結構かかっているんですねっ(><)
- 3月9日
hana
ミルクはもう飲んでないですけど、食費(外食ぬき)で4万〜5万ちょい、日用品で1万くらいです!外食は月1.2回で1万前後かかります。
-
hana
ちなみに節約を頑張って月3万くらいに抑えてた時期もありましたが、週一のまとめ買いやまとめて献立考えたりなどしんどかったです!夫のお金の使い方も気になるようになってしまったので、精神衛生上良くないと思い、今は無理せず節約を心がけてます!
- 3月9日
-
まあや
外食も旦那がお休みの日にする事が多いので、少し控えようと思ってます(^^;)
そーなんですねっ(><)節約も楽しくやりたいですよね!ムリせずやって行きたいと思います(^-^)いいアドバイスありがとうございますm(_ _)m- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ざっくりですが、
食費4万
日用品1万
オムツ5000円
ぐらいです😀
ミルクはなにか理由あって飲ませてる感じですか?
フォロミや、牛乳の方が更に安くなると思いますがどうでしょうか🤔
-
まあや
自分の物を買う時は、どこから出ていますか?!
ミルクは、フォロミです!飲まなくても寝る時あるのですが、ほぼ寝る時欲しがります(><)他の方の意見も聞いて牛乳にしようと思ってます(^-^)
これでミルクやめられれば嬉しいのですが( 。›ω‹。 )- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いで貰ってる分とか、食費とか余った分貯めておいて買ってます😂
牛乳が飲めるなら大丈夫じゃないですかね🤔
フォロミでも高いですもんね😵- 3月9日
-
まあや
なるほど(^Д^)参考にさせていただきます!
ミルクに比べれば安いですがねっ!牛乳で慣れさせます!
アドバイスありがとうございます♪- 3月9日
はじめてのママリ
うちも5.6万、食費でかかります💦
もう3万とかは無理です😅
近くに内職見つけて、もう切り詰めるより収入を得るしかないと思って内職やってます😝
微々たるものですが💦
-
まあや
そーなんですねっ(><)
その分、自分のために使う事も出来ますもんね!
内職あれば私もやってみたいです★- 3月9日
R4
食費日用品全て込みで、4万円です。
もうオムツはずれてるので、オムツ、お尻拭き買ってません!ミルクも飲んでいないのでミルクも無しです。
オムツとか使ってる時は5万円でした!
-
まあや
もうオムツはずれたんですねっ(・o・)すごい!!
そのくらいはやっぱりかかってしまいますよね( ´艸`)
ムリせずやってみます!
回答ありがとうございます♪- 3月11日
れな
食費、日曜品で!
まあや
そのくらいかかってますよねっ( 。›ω‹。 )たぶんうちもそのくらいかかってます…でも周りの方みると食費3万円でやりくりしてる方いるので、見習いたいのです(´•ω•̥`)
れな
前は頑張って少ない金額でやりくりしてましたが、なんだか疲れてきて今はあまりお金の事考えるのやめたらストレスなくなりました笑
夫婦で趣味がないので少しは食費高くてもいまは良しとしてます笑笑
まあや
そーなんですねっ!今までより少ない金額で買い物して作ってってなると大変ですよね( 。›ω‹。 )ちなみにお昼は作ってお子さんと食べてますか?
うちは息子とお昼買って食べる事も時々あるので、余計かかるのかと思って( .. )