子育て・グッズ 朝の準備が大変で、2歳児のイヤイヤ期がつらい。いつまで続くか不安。他の家庭も大変だろうけど、疲れてしまいます。 もうイヤイヤがすごいです… 魔の2歳児とはこの事かと実感しています。 朝の保育園に行くまでが闘いです。 椅子に座るのがイヤ、朝ごはんこれがイヤ、食べない、歯磨きイヤ、着替えがイヤ、上着着るのイヤ、、、 保育園に送るとHP残り20くらいの気分です😭 今の時期だからしょうがないんですかね? あとどのくらい続くのか… もっと大変な家もあるだろうけどもと思いながらも 疲れてしまいます!!! 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 1 保育園 着替え 椅子 食べない 魔の2歳児 abccc(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆー 娘も毎朝着替えるの嫌がっていたので、風呂あがりゆったりの洋服着せてました笑 あとはパジャマで登園して預ける前に着替えさせるを繰り返してました👍 3月9日 abccc お風呂あがりに着せちゃうの良いですね😳! パジャマで登園はすごいですね!(笑) 3月9日 ゆー パジャマ登園4回位したかな⁉️パジャマ姿で玄関で待ってるし+💩してたりするんでイライラ軽減で笑 先生もパジャマでも全然来てくれればいいよ👌って言ってくれて気が楽になったら、結構すぐお着替えしてくれるようになりましたよ😊 3月9日 abccc 玄関で💩して待つなんて強者ですね😂笑 先生のお言葉ありがたいですね!! 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
abccc
お風呂あがりに着せちゃうの良いですね😳!
パジャマで登園はすごいですね!(笑)
ゆー
パジャマ登園4回位したかな⁉️パジャマ姿で玄関で待ってるし+💩してたりするんでイライラ軽減で笑
先生もパジャマでも全然来てくれればいいよ👌って言ってくれて気が楽になったら、結構すぐお着替えしてくれるようになりましたよ😊
abccc
玄関で💩して待つなんて強者ですね😂笑
先生のお言葉ありがたいですね!!